Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: em Alagoas e na Bahia, pau-ferro; no Ceará, jucá e pau-ferro; na Paraíba, pau-ferro; no Piauí, jucá e pau-ferro; e em Pernambuco e no Rio Grande do Norte, juc... ... |
Autoria: CARVALHO, P. E. R. NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, ingá-uçu e ingazeira-brava; no Espírito Santo, carvoeiro; em Minas Gerais, angá, angá-ferro, cangalheiro, carvoeiro e ingá-bravo. |
Autoria: CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A. A carne bovina é de grande importância na alimentação, sendo consumida por quase 50% da população brasileira. Encontrado na carne vermelha e em certas frutas e legumes, o ferro é um mineral essencial.... ... |
Autoria: CAMARGO, L. A. de; MENEZES, E. de A.; NOGUEIRA, A. R. de A. A carne bovina é de grande importância na alimentação, pois é fonte de proteínas de alto valor biológico, de lipídios e de varias vitaminas lipossolúveis, sendo a mesma consumida por quase 50% da popu... ... |
Autoria: TEIXEIRA, P. C.; CALDERANO, S. B.; CAMPOS, D. V. B. de; FONTANA, A. O conhecimento da distribuição relativa de ferro, alumínio, manganês e sílica é de interesse na interpretação da pedogênese, na avaliação das condições e da intensidade do intemperismo, no entendiment... ... |
Autoria: BORGES, L. L.; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, A. C. de L. Conduziu-se este experimento para verificar a eficiência da biofortificação em genótipos de feijão comum com a aplicação de sulfato de ferro, via solo, no acúmulo de nutrientes nos diversos órgãos da... ... |
Autoria: NORONHA, N. C.; ANDRADE, C. A. de; CERRI, C. C.; PICCOLO, M. de C.; COSTA, J. J. F. O trabalho teve o objetivo de avaliar a disponibilidade de ferro no solo em tratamentos que visavam a recuperação de uma pastagem degradada. Foram utilizados cinco tratamentos, constituídos por T= tes... ... |
Autoria: BASSINELLO, P. Z.; ARAÚJO, R. M. de; CARVALHO, R. N.; MATSUSHIGE, I.; CARVALHO, J. L. V. de; PEREIRA, H. S. Este trabalho teve como objetivo determinar os níveis de fósforo, ferro e zinco em grãos de feijão de diferentes cultivares, nas formas crus e cozidos, para verificar a variabilidade e o efeito do coz... ... |
Autoria: MARTÍNEZ, C. P.; BORRERO, J.; TABOADA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; NEVES, P. de C. F.; NARVAEZ, L.; PULDON, V.; ADAMES, A.; VARGAS, A. A abordagem 'fast-track' está sendo utilizada na escolha de linhagens e variedades tradicionais/melhoradas de arroz com elevados teores de ferro e zinco no grão. 5.743 amostras, incluindo linhagens me... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.