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Autoria: CARVALHO, L. P. de; LIMA, M. M. de A.; ALVES, A. S.; MORAIS, L. H. G. de Utiliza-se o método dos retrocruzamentos no melhoramento de plantas quando se deseja melhorar uma variedade já superior em várias características, mas ainda deficiente em determinados aspectos. No fin... ... |
Autoria: ARAGAO, W. M.; SANTOS, V. dos A. J.; ARAGAO, F. B. O coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma palmeira de grande importância para o Nordeste brasileiro, o qual detém atualmente cerca de 85% da produção nacional e mais de 90% de área plantada com essa cultur... ... |
Autoria: GALVANI, F.; FÉLIX, C. G. S.; SORRILHA, G. M.; CARMONA, V. B.; MARCONCINI, J. M. A bocaiuva é uma espécie de palmeira com potencial para a diversificação da produção florestal não-madeireira no Pantanal de Mato Grosso do Sul e engloba aspectos sociais, econômicos e ecológicos conc... ... |
Autoria: FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P. de; VASCONCELOS, W. de S.; VASCONCELOS, U. A. A.; SOUZA, L. da S. S. de; ASSUNCAO, J. H. de; CAVALCANTI, J. J. V.; ZONTA, J. H. No sistema de cultivo irrigado, apesar de um maior custo de produção, tem-se e a garantia da produção e a obtenção de uma maior produtividade por área quando comparado com o sistema de sequeiro. O des... ... |
Autoria: MANOEL, A. F.; CARMONA, V. B.; FELIX, C. G. S.; GALVANI, F.; MARCONCINI, J. M.; MATTOSO, L. H. C.; MANTOVANI, G. L. Fibras naturais tem sido utilizadas na busca pela sustentabilidade na obtenção de compósitos e nanocompósitos por apresentarem biodegradabilidade e baixo custo. Tratamentos com peróxidos alcalinos são... ... |
Autoria: CARVALHO, L. P. de; FARIAS, F. J. C.; MORELLO, C. de L.; TEODORO, E. As mudanças na tecnologia de fiar, a competição com as fibras sintéticas e a globalização da produção de algodão e de produtos têxteis aumenta a demanda por fibra de melhor qualidade. Um dos principai... ... |
Autoria: MARIANA DIAS; SOUZA, G. B. de; DEL SANTO, V. R.; BARIONI JUNIOR, W. Fibra Bruta é a porção dos carboidratos totais resistente ao tratamento sucessivo com ácido e base diluídos, sendo em maior parte constituída por celulose, que apresenta baixa digestibilidade para a m... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; SOUZA, J. M. L. de; MATOS, M. F. R. de; ÁLVARES, V. de S. Apresentação A mandioca tem grande relevância para a agricultura brasileira, tanto industrial como de subsistência, pelo fato dessa cultura estar disseminada de norte a sul do País, ser adaptada a sol... ... |
Autoria: CARVALHO, L. P. de; FARIAS, F. J. C.; RODRIGUES, J. I. O algodão Gossypium hirsutum L.r. latifolium Hutch. é uma das mais importantes culturas no Brasil. As mudanças na tecnologia de fiar, a competição com as fibras sintéticas e a globalização da produção... ... |
Autoria: SILVA, A. G. M.; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MERLO, F. A.; MORAIS, A. J. G. de; LIMA, D. de; SOUSA, T. A. S. Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o coeficiente de digestibilidade da fibra em detergente neutro (DFDN), fibra em detergente ácido (DFDA),... ... |
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