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Autoria: ANDZEIEWSKI, S.; OLIVEIRA, D. C.; BERNARDI, D.; BOTTON, M. A filoxera-da-videira Daktulosphaira vitifoliae (Fitch,1856) (Hemiptera: Phyloxeridae) é a praga mais importante da viticultura mundial. O inseto se desenvolve tanto na parte aérea (forma galícola) qu... ... |
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Autoria: CAMPOS, A. D.; SONÊGO, O. R.; GOMES, C. B.; GARRIDO, L. da R.; RODRIGUES, A. C. A importância dos açúcares para a planta é grande. Além de estar presente na maioria das funções metabólicas, agem na proteção da planta contra o frio excessivo (AZCON-BIETO e TALON, 1996). Supõe-se q... ... |
Autoria: BOTTON, M.; RINGENBERG, R.; ZANARDI, O. Z. A filoxera Daktulosphaira vitifoliae (Fitch, 1856) (Hemiptera: Phylloxeridae) é considerada a principal praga da videira. O inseto se alimenta da parte aérea e raizes sendo que os maiores prejuízos sã... ... |
Autoria: ANDZEIEWSKI, S.; BERNARDI, D.; GROHS, D. S.; BOTTON, M. A filoxera-da-videira Daktulosphaira vitifoliae é um inseto que mede de 0,8 a 1,2 mm de comprimento, semelhante a um pulgão, que se alimenta de raízes de Vitis vinifera, e raízes e folhas de uvas amer... ... |
Autoria: LEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M.; SILVA, D. J. A filoxera (Daktulosphaira vitifoliae), praga que ataca o sistema radicular de videiras (Vitis vinifera L.), foi introduzida nos vinhedos europeus no século 19, causando grandes prejuízos econômicos à... ... |
Autoria: MARINI, J.; ZART, M.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SOUZA, P. V. D. de O silício é um dos elementos minerais mais abundantes na crosta terrestre e pode ser absorvido pelos vegetais atuando na rigidez da parede celular. Portanto, o uso do silício mineral na agricultura te... ... |
Autoria: ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; ROSA, J. M. da; BRILINGER, D. Diversas espécies de insetos e ácaros podem ser encontradas alimentando-se da cultura da videira (BOTTON et aI. 2004a; HICKEL et aI. 2010). Entre as que atingem o status de praga, com maior importânci... ... |
Autoria: BOTTON, M.; MAIA, J. D. G.; SPECHT, A.; MACHOTA JUNIOR, R.; ZENKER, M. M.
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Autoria: BOTTON, M.; MENEZES NETTO, A. C.; ARIOLI, C. J.; OLIVEIRA, J. E. de M. A produção de uvas destinadas ao consumo in natura corresponde aproximadamente a 43% do total produzido no Brasil, e está localizada em Estados das Regiões Nordeste, Sul e Sudeste. Uma parcela express... ... |
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