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Autoria: ANDZEIEWSKI, S.; OLIVEIRA, D. C.; BERNARDI, D.; BOTTON, M.

A filoxera-da-videira Daktulosphaira vitifoliae (Fitch,1856) (Hemiptera: Phyloxeridae) é a praga mais importante da viticultura mundial. O inseto se desenvolve tanto na parte aérea (forma galícola) qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: BARONIO, C. A.; BERNARDI, D.; BOTTON, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: CAMPOS, A. D.; SONÊGO, O. R.; GOMES, C. B.; GARRIDO, L. da R.; RODRIGUES, A. C.

A importância dos açúcares para a planta é grande. Além de estar presente na maioria das funções metabólicas, agem na proteção da planta contra o frio excessivo (AZCON-BIETO e TALON, 1996). Supõe-se q... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BOTTON, M.; RINGENBERG, R.; ZANARDI, O. Z.

A filoxera Daktulosphaira vitifoliae (Fitch, 1856) (Hemiptera: Phylloxeridae) é considerada a principal praga da videira. O inseto se alimenta da parte aérea e raizes sendo que os maiores prejuízos sã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: ANDZEIEWSKI, S.; BERNARDI, D.; GROHS, D. S.; BOTTON, M.

A filoxera-da-videira Daktulosphaira vitifoliae é um inseto que mede de 0,8 a 1,2 mm de comprimento, semelhante a um pulgão, que se alimenta de raízes de Vitis vinifera, e raízes e folhas de uvas amer... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LEAO, P. C. de S.; CHAVES, A. R. de M.; SILVA, D. J.

A filoxera (Daktulosphaira vitifoliae), praga que ataca o sistema radicular de videiras (Vitis vinifera L.), foi introduzida nos vinhedos europeus no século 19, causando grandes prejuízos econômicos à... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: BOTTON, M.; SCHNEIDER, E. P.

A videira é atacada por uma série de pragas, com destaque para a pérola-da-terra, filoxera, cochonilhas, ácaros, lagartas dos cachos, moscas-das-frutas, vespas e abelhas, entre outras, que podem causa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: BOTTON, M.

As pragas são mais importantes nas videiras finas (Vitis vinifera) do que nas comuns (Vitis labrusca) e mais importantes nas destinadas ao consumo in natura do que nas destinadas ao processamento. Qua... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MARINI, J.; ZART, M.; SANTOS, H. P. dos; SOUZA, D. A.; SILVA, L. C. da; SOUZA, P. V. D. de

O silício é um dos elementos minerais mais abundantes na crosta terrestre e pode ser absorvido pelos vegetais atuando na rigidez da parede celular. Portanto, o uso do silício mineral na agricultura te... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BOTTON, M.; WALKER, M. A.

There are approximately 90,000 ha of grapes in Brazil including wine, juice and table grapes. American varieties (Isabella, Niagara, Ives) comprise the largest part of Brazilian viticulture being dest... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

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