Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CHAGAS, E.; ARAÚJO, A. de P.; PEREZ, D. V.; ALVES, B. J. R.; TEIXEIRA, M. G. Este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de sementes enriquecidas com P e Mo na contribuição da fixação biológica de N (FBN) em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), através da técnica de diluiçã... ... |
Autoria: VIEIRA, R. F.; TANAKA, R. T.; SILVA, C. M. M. S. Avaliou-se o efeito da utilização de lodo de esgoto, como fonte de fósforo, na fixação do N2 e na produção da soja. Os experimentos foram conduzidos em duas etapas: uma sob condição de casa de vegetaç... ... |
Autoria: NUNES, R. de S.; SOUSA, D. M. G. de; GOEDERT, J. W.; OLIVEIRA, L. E. Z.; PAVINATO, P. S.; PINHEIRO, T. D. The forms in which phosphorus (P) accumulates in soils are dependent on management practices, fertilizer sources, and methods of application, which may promote distinct P solubility and plant uptake.... ... |
|
Autoria: CAMPOS, S. K.; DIAS, J. M. C. de S.; VAZ, A. P. A.; GOIS, S. L. L. de; ZILLI, J. E. O objetivo deste estudo é apresentar a situação atual e a perspectiva da produção de bioinsumos para nutrição vegetal no Brasil, com foco na atuação da Embrapa neste setor, a partir da análise de seu... ... |
Autoria: BRITO, L. F. de; PACHECO, R. S.; FERREIRA, E. P. de B.; ARAÚJO, A. P.; STRALIOTTO, R. O objetivo do presente trabalho foi avaliar, em condições de campo, o efeito do enriquecimento de sementes da cultivar Ouro Negro com P e Mo sobre o crescimento, nodulação e produtividade de cultivo d... ... |
Autoria: NASCENTE, A. S.; COBUCCI, T.; SOUSA, D. M. G. de; LIMA, D. de P. O fósforo (P) é um elemento essencial no metabolismo das plantas, sendo limitante na produção do feijoeiro. Devido à elevada taxa de fixação do P em solos tropicais, o aproveitamento pela cultura vari... ... |
Autoria: GAVA, C. A. T.; GIONGO, V.; SIGNOR, D.; FERNANDES JUNIOR, P. I. Land- use change (LUC) can impact soil quality. In semi- arid areas of Brazil, impacts of LUC need to be understood for better soil management. This study evaluated the impact of LUC on soil organic c... ... |
Autoria: OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; ZILLI, J. E.; REIS JUNIOR, F. B. dos; MELO, I. S. de; NOGUEIRA, M. A.; URQUIAGA, S.; FERREIRA, A.; BENITES, V. de M.; DIAS, J. M. C. de S. As principais tecnologias pesquisadas nos projetos da Embrapa que visam estimular a nutrição vegetal e utilizam microrganismos vivos concentram-se em seis efeitos principais: a) fixação do nitrogÃ... ... |
Autoria: GATIBONI, L. C.; NICOLOSO, R. da S.; MUMBACH, G. L.; SOUZA JUNIOR, A. A. de; DALL’ORSOLETTA, D. J.; SCHMITT, D. E.; SMYTH, T. J.
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.