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Author(s): MACHADO, C. de F.; JESUS, F. N. de; PASSOS, A. O.; QUEIROZ, L. M.; SILVA, J. de S. O trabalho teve como objetivo caracterizar germoplasma de fruteiras tropicais (Spondias spp.), com base em descritores qualitativos e quantitativos. Para isto foram avaliados dezoito acessos e quatorz... ... |
Author(s): RIBEIRO, T. de D.; CONCEIÇÃO, G. D.; CHABI, F. da S.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S.
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Author(s): FERREIRA, M. das G. R.; RIBEIRO, G. D. O trabalho descreve as espécies vegetais existentes no Campo Experimental de Porto Velho da Embrapa Rondônia. A coleção de fruteiras tropicais da Embrapa Rondônia é enriquecida com variedades e acesso... ... |
Author(s): PARANHOS, B. A. J.; ARAÚJO, E. L.; FANCELLI, M.; NORONHA, A. C. da S.; SILVA, L. D.; BARBOSA, F. R.; COSTA, M. de L. Z.; SANCHES, N. F.; WALDER, J. M. M. As principais frutas tropicais produzidas no Brasil são abacaxi, banana, mamão, manga e melão. |
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Author(s): COELHO, E. F.; SANTOS, D. L.; SIMOES, W. L. O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo. Sua produção em 2019 foi de 44 milhões de toneladas, com valor bruto de R$ 38 bilhões; a área cultivada nesse período foi de 2,5 milhões de hec... ... |
Author(s): MATOS, A. P. de; BORGES, A. L.; OLIVEIRA, D. de A.; SANTOS, G. R. dos; CAMPOS, G. A.; GEBLER, L.; SANCHES, N. F.; SOUTO, R. F.; CORDEIRO, Z. J. M. O Sistema de Produção Integrada possibilita a produção de alimentos seguros para o consumo, com monitoramento em todas as etapas de produção, permitindo a continuidade do sistema produtivo, mantendo a... ... |
Author(s): MIRANDA, F. R. de; PESSOA, P. F. A. P.; LUZ, H. I. H.; ROCHA, A. B. da S. 14; GUIMARÃES, V. B. No Brasil, o consórcio do cajueiro com culturas anuais de subsistência, como feijão, milho e mandioca, é uma prática frequentemente adotada pelos agricultores em cultivos de sequeiro. No caso do cajue... ... |
Author(s): LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. DE M.; SARMENTO, D. H. A. A região nordeste, mediante a participação dos seus polos irrigados, é a principal região produtora e exportadora de frutas tropicais frescas do Brasil. A região possui mais de 300.000 ha irrigados lo... ... |
Author(s): PASSOS, A. de O.; NEVES, L. Q. S.; SILVA, J. de S.; MACHADO, C. de F.; LEDO, C. A. da S. A caracterização de acessos busca identificar e documentar aspectos morfológicos de alta herdabilidade, bem como padrões moleculares e citogenéticos, a fim de gerar subsídios à utilização do material... ... |
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