Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: REGITANO, L. C. de A.

Por muito tempo a carne bovina foi comercializada como um produto tendo a única opção relacionada à qualidade, os cortes comumente conhecidos. No entanto, as exigências atuais dos consumidores não est... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.

Há inúmeros fatores que afetam a maciez da carne bovina, compreendendo desde a raça, até manejos pré e pós abate. No entanto, mesmo existindo diferentes padrões de maciez entre as raças, a variação ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BRESSANI, F. A.; MALAGO JUNIOR, W.; NICIURA, S. C. M.

A maciez da carne é influenciada pela intensidade da degradação de proteínas miofibrilares no período pós-mortem.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: FERREIRA, A. B. R.; FEIJO, G. L. D.; SIQUEIRA, F.

Objetivou-se avaliar o marcador molecular do tipo SNP (Single-nucleotide Polymorphism) A2959G (AF159246) do gene bovino da calpastatina (CAST) em animais da raça Canchim provenientes das Provas Canchi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: JULIANO, R. S.; EGITO, A. A. do

A capacidade adaptativa de um indivíduo frente às alterações climáticas influencia sua reprodução, produtividade e sobrevivência. A utilização de marcadores moleculares para a seleção genética de anim... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; SILVA, M. V. G. B.

Along decades of breeding in a variable ecosystem throughout the country, the first taurine animals arrived in Brazil became adapted to a wide range of environments with different levels of improved f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: FEIJO, G. L. D.; EGITO, A. A. do

Fatores ambientais como, a alta temperatura, elevada umidade e energia solar radiante contribuem para o estresse térmico, exercendo uma influência negativa no desempenho de animais de produção, afetan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: FREITAS, A. R. de; REGITANO, L. C. de A.; ALENCAR, M. M. de; RODRIGUES, A. de A.

Registros de pesos ao nascimento, ao desmame e mensais dos 8 aos 19 meses de idade referentes à animais dos gruposgenéticos: ½Canchim-Nelore (CN), ½Angus-Nelore (AN) e ½Simental-Nelore (SN), pertencen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; REIS, D. R. de L.; EGITO, A. A. do; SILVA, M. V. G. B.

The domestication of bovines has given rise to distinct phenotypes resulting in diverse breeds worldwide. Subsequent artificial selection has further enriched the complexity and diversity to cattle su... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Nucleotide sequence comparison of the internal region of the ati gene of members of the Orthopoxvirus genera revealed that this gene is variable among different species, although within members of the... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.