Search Publications
Filter by:
Author(s): REIS, S. A. V. dos; SANTOS, T. T. Este trabalho propõe gerar dados sintéticos a partir de dados reais usando tecnologias atuais, expandindo a base de dados. O estudo explora técnicas avançadas de renderização que utilizam imagens reai... ... |
Author(s): PINTO JÚNIOR, R. A.; PIRES, L. P. M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Um programa de seleção recorrente (SR) fenotípica para plantas de porte ereto vem sendo conduzido na Universidade Federal de Lavras. Para isso, as plantas mais eretas da população segregante são inter... ... |
Author(s): KROLOW, A. C. R.; LIMA, L. K. F. de; SAMARY, F. T.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUNDSTEDT, L. M.; CHICRALA, P. C. M. S. Pesquisas realizadas pela Embrapa, em parceria com outras instituições, têm demonstrado a possibilidade de aproveitamento dos materiais descartados para produção, por exemplo, de biocompósitos que, as... ... |
Author(s): SILVA, D. C. G.; CAMOLESE, A. C.; BOTELHO, L.; YAMANAKA, N.; PINHEIRO, M.; FRAGA, T. R.; MAIA, M. S.; RINCÃO, M. P.; NOVAES, R. M. L.; ARIAS, C. A. A.; ABDELNOOR, R. V. A ferrugem asiática (FAS) é uma importante doença que afeta o cultivo da soja no Brasil. Pelo menos seis genes de resistência diferentes em soja foram descobertos para a FAS. Através do acúmulo destes... ... |
Author(s): BARBOSA, R. C.; EULER, A. M. C.; LIRA-GUEDES, A. C. O extrativismo de óleos naturais representa uma alternativa de geração de renda para comunidades tradicionais da Amazônia. O compartilhamento de experiências é uma forma de estimular comunidades extra... ... |
Author(s): REZENDE, J. C. de; CARVALHO, G. R.; BOTELHO, C. E.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SILVA, F. L. da; PEREIRA, A. A. Com o objetivo de investigar os aspectos relacionados à utilização de índices de seleção no melhoramento de café arábica, foram utilizados os procedimentos analíticos: índice com base em soma de posto... ... |
Author(s): MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, J. D. L. da; TORRES, M. H. R. M. O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma excelente fonte nutricional e representa o alimento básico, principalmente da população crente do Nordeste brasileiro. O desenvolvimento de genótipo... ... |
Author(s): MAY, A.; DURAES, F. O. M.; PEREIRA FILHO, I. A.; SCHAFFERT, R. E.; PARRELLA, R. A. da C. O sorgo-energia (sacarino, para bioetanol de 1a geração e biomassa para diversos usos; e biomassa lignocelulósica, para cogeração) é uma espécie de gramínea (Sorghum bicolor L. Moench), similar à cana... ... |
Author(s): MOURA, J. de O.; ROCHA, M. de M.; GOMES, R. L. F.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, L. R. A. da; CARVALHO, J. dos S. O feijão-caupi é uma leguminosa que apresenta alto potencial para o desenvolvimento de cultivares com boas características nutricionais, culinária e agronômicas. O conhecimento das associações entre e... ... |
Author(s): MATIELLO, J. B.; ALMEIDA, S. R.; FERREIRA, R. A.; CARVALHO, C. H. S. de A principal forma de controle da ferrugem do cafeeiro tem sido através da aplicação de pesticidas químicos, os quais, além de onerarem o custo de produção, apresentam risco de contaminação ambiental.... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.