Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Descreve o processamento para obtenção de goiaba desidratada osmoticamente sob vácuo, seguida de secagem em estufa de circulação de ar, visando a agragação de valor comercia à fruta.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, E. de O.; AZEREDO, H. M. C. de; SOUZA FILHO, M. de S. M. de

Revestimentos comestíveis são películas aplicadas sobre a superfície de alimentos, geralmente com a função de proteção contra fatores ambientais, aumentando sua vida útil e/ou melhorando sua qualidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARVALHO, A. V.

O objetivo deste trabalho é estabelecer procedimento tecnológico para produção de fruta estruturada mista a partir de polpa de goiaba e cajá, unindo-se as propriedades sensoriais e nutritivas de cada... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CASTRO, J. M. da C. e; LIMA, J. R. F. de

A goiabeira (Psidium guajava L.) é originária das regiões tropicais da América, ocorrendo desde o México até o Sul do Brasil. Mas, antes da chegada dos europeus ao continente americano, a distribuição... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F.

A goiaba é uma fruta considerada atrativa por sua composição nutricional e sabor. Entretanto, tem vida curta pós--colheita, aproximadamente 8 dias, quando conservadas e armazenadas inadequadamente. De... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O trabalho descreve um processo de obtenção de goiaba com umidade intermediaria, utilizando-se tratamento osmótico a vácuo em associação a fritura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BELARMINO, L. C.

As informações sobre o mercado da goiaba, de maneira geral e se comparada às demais frutas de consumo corrente no Brasil, são mais escassas, desatualizadas e de acesso difícil. Com o intuito de dispon... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, G. de F.

A presente publicação representa um esforço de organizar e apresentar informações sobre o sistema de produção de goiaba para as peculiaridades do Rio Grande do Sul, evidenciando de forma sucinta e em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SOUZA, H. A. de

Resumo: O conhecimento sobre a dinâmica dos nutrientes provenientes da aplicação de resíduos orgânicos faz-se necessário, principalmente visando sua a reciclagem, considerando que a quantidade desses... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: ARAUJO, J. L. P.; CORREIA, R. C.

O objetivo desse estudo é analisar as relações de trocas da goiaba com um dos principais insumos utilizados na obtenção de sua produção.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.