Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

O Portfólio Grãos envia esforços para a execução sistematizada e ordenada de projetos de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologias, com o intuito de vencer os principais desafios de ino... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: RODRIGUES, O.; DIDONET, A. D.; TEIXEIRA, M. C. C.

O conteúdo de proteína nos grãos é fator determinante da qualidade de panificação. A qualidade de panificação do trigo, é diretamente relacionada com a concentração total de proteína dos grãos. Como c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SMIDERLE, O. J.; MARINHO, J. T. de S.; GONCALVES, J. R. P.; VIEIRA JUNIOR, J. R.

O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é cultivado por meio da utilização de sementes, de variadas formas, com a qualidade das mesmas infuenciando no adequado estabelecimento da lavoura. Assim,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Assim, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura – IICA, a Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O projeto busca promover a inserção de grãos nos sistemas de produção agroecológico de uma associação de agricultores familiares da região de Anápolis, GO. Os agricultores familiares membros da associ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: LANA, M. M.

Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dica de receita. Salada de grão de bico com atum, quibe de grão de bico com cenoura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: HENNING, A. A.; LORINI, I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FARIA, L. C. de; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; WENDLAND, A.; MAGALDI, M. C. de S.; CABRERA DIAZ, J. L.; AGUIAR, M. S. de; CARVALHO, H. W. L. de; MARANGON, M. A.

O objetivo deste trabalho foi verificar o desempenho das linhagens elite de feijoeiro-comum do grupo preto e identificar as melhores para produtividade de grãos e para as características de qualidade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MUNIZ, A. W.

O grão-de-bico é uma das principais fontes de proteína vegetal do mundo. Essa leguminosa apresenta também propriedades medicinais na prevenção do câncer e diminuição do colesterol. O objetivo do traba... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.