Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: MUNIZ, A. W.

O grão-de-bico é uma das principais fontes de proteína vegetal do mundo. Essa leguminosa apresenta também propriedades medicinais na prevenção do câncer e diminuição do colesterol. O objetivo do traba... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: LANA, M. M.

Como comprar. Como conservar. Como consumir. Salada de grão-de-bico com atum. Quibe de grão-de-bico e cenoura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: BOTELHO, S. de C. C.

Resumo: A massa específica é um dos principais índices qualitativos dos grãos e essa propriedade é influenciada por fatores como teor de impurezas, variedade e teor de água. Assim, objetivou-se com es... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Objetivou-se neste trabalho avaliar as características de transparência, brancura e grau de polimento dos grãos de arroz translúcidos e gessados.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: LIMA FILHO, O. F. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: SCHAFFERT, R. E.; MENEZES, C. B. de

O objetivo deste trabalho, vinculado ao Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Milho e Sorgo, foi selecionar os genótipos mais adaptados às regiões em estudo, que podem apresentam potencial como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: JANTALIA, C. P.; ZITO, R. K.; URQUIAGA, S.; ALVES, B. J. R.; ZILLI, J. E.

Objetivou-se estimar os coeficientes de correlações fenotípicas e genotípicas entre os componentes para rendimento de grãos de soja, no norte fluminense.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GERMANI, R.

O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar o amido de grão-de-bico quanto a sua composição química, estrutural e morfológica, propriedades térmicas e tecnológicas. O rendimento apresentado n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.