Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: FERREIRA, L. F.; ABREU, G. F. de; LAGO, A. M. T.; FIGUEIREDO, L. P.; BORÉM, F. M.; MARTINS, M. A.; BORGES, S. V.; DIAS, M. V.
|
Autoria: SOUSA, F. F. de; SANTOS, R. H. S.; CARNEIRO, J. E. de S.; URQUIAGA, S. O cultivo do feijão consorciado é prática comum entre agricultores da Zona da Mata Mineira, os quais promovem a diversificação produtiva de suas áreas visando principalmente a produção de alimentos pa... ... |
Autoria: SANT'ANA, G. C.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; IVAMOTO, S. T.; DOMINGUES, D. S.; FERREIRA, R. V.; PAGIATTO, N. F.; SILVA, B. S. R. da; NOGUEIRA, L. M.; KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; OLIVEIRA, F. F. de; SERA, G. H.; PADILHA, L.; LABOUISSE, J-P.; GUYOT, R.; CHARMETANT, P.; LEROY, T. Lipids, including the diterpenes cafestol and kahweol, are key compounds that contribute to the quality of coffee beverages. We determined total lipid content and cafestol and kahweol concentrations i... ... |
Autoria: ALCÂNTARA, F. A. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; HEINEMANN, A. B. A associação de práticas de manejo do solo na Agroecologia, embora comum, é pouco estudada. Este trabalho avaliou os efeitos de adubos verdes, compostos orgânicos e inoculação de sementes com rizóbios... ... |
Autoria: RIBEIRO, R. C.; BIZZO, H. R.; MOTA, M. F. S.; SILVA, R. M. V.; SILVA, D. C.; NOVAES, F. J. M.; VEIGA JUNIOR, V. F. da; BIZZO, H. R.; TEIXEIRA, R. S. S.; REZENDE, C. M. Green and roasted coffee oils are products rich in bioactive compounds, such as linoleic acid and the diterpenes cafestol and kahweol, being a potential ingredient for food and cosmetic industries. An... ... |
Autoria: PARTELLI, F. L.; OLIOSI, G.; DALAZEN, J. R.; SILVA, C. A. da; VIEIRA, H. D.; ESPINDULA, M. C. The processing yield or performance, which includes drying and depulping of coffee fruits, can be calculated as the relationship between the volume of ripe coffee fruits and green coffee weight and is... ... |
Autoria: OSÓRIO, C. R. W. de S.; CARNEIRO, L. F.; SOUZA, E. I. S.; SOUZA, H. M.; PADOVAN, P. S.; SALOMÃO, G. de B.; PADOVAN, M. P.
|
Autoria: BERGO, C. L.; LUNZ, A. M. P.; PACHECO, E. P.; MENDONCA, H. A. de; MARINHO, J. T. de S. As condições edafoclimáticas do Acre, caracterizadas por altas temperaturas, grande precipitação pluviométrica e solos de baixa fertilidade natural, somada ao manejo agrícola com baixo nível de insumo... ... |
Autoria: BERGO, C. L.; LUNZ, A. M. P.; PACHECO, E. P.; MENDONCA, H. A. de; MARINHO, J. T. de S. Leguminosas quando consorciadas com o café e usadas como adubação verde podem contribuir fornecendo nitrogênio e proteção ao solo pela adição de matéria orgânica. Essa pesquisa foi conduzida com o obj... ... |
Autoria: COSTA, M. R.; RIBEIRO, R. A.; MERCANTE, F. M.; HUNGRIA, M. O conhecimento sobre a diversidade de rizóbios que nodulam o feijoeiro (Phaseolus vulgaris L)ainda é bastante limitado em solos brasileiros, apesar dos avanços verificados nos últimos anos. Nesse cont... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.