Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: FONSECA, M. J. de O.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; BIZZO, H. R.; OZASSA, T. Y.; SILVA, M. L. P.

Antes de se procurar estabelecer parâmetros para realização da colheita do estróbilo ou cone de lúpulo e seu posterior manejo pós-colheita, é preciso deixar claro que nenhum procedimento ou tecnologia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GUZZO, E. C.; SOUZA, I. V. de; RIGHETTI, M. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: MARQUES, S. P. D.; TREVISAN, M. T. S.; OWEN, R. W.; SILVA, A. M.; NASCIMENTO, F. M. G.; LIMA, F. S. S.; LIMA, T. C.; BRITO, E. S. de; MAGALHAES, H. C. R.; SILVA, F. L. F. DA

Hop flowers contain chemical substances that are used to confer sensory properties to beer. Hop flower products have very high commercial value, but national production represents less than 2% of dome... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CARVALHO, V. P.; LIMA, E. de P.; LYRA, G. B.; PEREIRA, C. R.; LYRA, G. B.

O lúpulo é uma flor de planta trepadeira da espécie Humulus lupulus que é comumente utilizada na fabricação de cerveja, em conjunto com água, malte e levedura. A demanda de lúpulo tem crescido no Bras... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MARCONDES, A. M.; GAMA, P. E.; ANTONIASSI, R.; FONSECA, M. J. de O.; BIZZO, H. R.

The objective of this work was to compare the essential oil yield and quality from two hops (Humulus lupulus L., Cannabaceae) varieties, namely Comet and Triumph cultivated in the mountain area of the... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I.

Rede para o fomento à cultura do lúpulo na região serrana fluminense. Zoneamento Agroecológico preliminar para a cultura do lúpulo no Estado do Rio de Janeiro. Mudas de Lúpulo (Humulus lupulus L.). Ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SOUZA, M. de L. M. de; JESUS, M. S. C. de; ANTONIASSI, R.

O lúpulo (Humulus lupulus L.) é um dos ingredientes básicos na fabricação da cerveja, pois confere amargura e aroma característicos ao produto final. As inflorescências femininas do lúpulo acumulam ól... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SILVA, E. F. da; CARVALHO FILHO, A. de; MACEDO, J. R. de; LUMBRERAS, J. F.; DART, R. de O.

Com o objetivo de servir de orientação geral para indicação das áreas mais adequadas para o cultivo do Lúpulo (Humulus lupulus L.), no estado do Rio de Janeiro, o zoneamento aqui apresentado, ainda qu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.