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Autoria: HAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; WUNDRAK, R.; MAUTA, D. de S.; GARGIONI, E. D. A utilização de indutores de brotação é uma prática indispensável no manejo da macieira nas condições climáticas das principais regiões produtoras do Brasil no intuito de minimizar os efeitos do insuf... ... |
Autoria: MAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; ANGELI GILLI CÓSER, G. M. de; MACEDO, C. K. B.; OLIVEIRA, L. V. O Brasil figura entre os dez principais países produtores de maçã mundial, produzindo em torno de 1.378.617 milhões de toneladas de maçã (55% da variedade Gala, 40% de Fuji e 5% de outras) na safra 20... ... |
Autoria: PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; MAUTA, D. S.; GARCIA, L. S. C.; FERREIRA, B. R. O cultivo de macieiras ?Fuji? no Brasil localiza-se majoritariamente sob locais onde o acúmulo de frio hibernal é insuficiente para a superação da dormência (Petri et al., 2011). As plantas exibem bai... ... |
Autoria: PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; MAUTA, D. de S.; VARGAS, M. B. de; MACEDO, F. P. M. de A brotação e o florescimento da macieira manifestam-se normalmente em regiões típicas de clima temperado, onde a exigência em frio das cultivares é plenamente satisfeita. O cultivo de macieira no Sul... ... |
Autoria: VARGAS, M. B. de; HAWERROTH, F. J.; PAIM, L. S.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A.; MACEDO, F. P. M. de A macieira é uma planta caducifólia originária de regiões de clima temperado característico, encontradas na Ásia. Inserida nacionalmente na década de 1970, tornou-se uma forte opção de diversificação... ... |
Autoria: GRACIANO, L. C. dos S. R.; VARGAS, M. B. de; MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; SIMOES, F. A macieira, assim como outras frutíferas de clima temperado, necessita de baixas temperaturas durante o período hibernal para garantia de safras produtivas |
Autoria: PAIM, L. S.; HAWERROTH, F. J.; MARODIN, G. A. B.; WUNDRAK, F. R.; FERREIRA, B. R. As macieiras 'Gala' correspondem a cerca de 60% do total de maçãs produzido no Brasil, localizado 99% na região Sul do país (PETRI et al., 2011). O cultivo de genótipos 'Gala' de importância comercial... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; MACEDO, C. K. B. de; MAUTA, D. de S.; MAGRIN, F. P. Sabe-se da fundamental importância da adequada brotação das plantas após o período de dormência, para que estas expressem toda sua capacidade produtiva. |
Autoria: VARGAS, M. B de; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A.; FREITAS, D. C. L.; CULAU, F. M. A macieira ?Gala? e suas mutações somáticas são plantas que necessitam de uma grande quantidade e qualidade de frio em seu período de dormência para desenvolver plenamente seu potencial produtivo. |
Autoria: CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; HAWERROTH, M. C.; FERREIRA, B. R.; TISSOT, L. da S.; GARGIONI, E. D. A indução de brotação é uma prática cultural obrigatória no manejo de macieiras ?Gala? sob condições de insuficiência em frio hibernal, características da maior parte das regiões produtoras de maçã no... ... |
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