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Frutificação efetiva e produção de macieiras "baigent" em resposta ao manejo de indução de brotação. Autoria: HAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; FERREIRA, B. R.; TISSOT, L.; VARGAS, M. B. de; CARDOSO, R. P. A indução de brotação de gemas é uma das atividades mais importantes no manejo de pomares de macieira (Malus domestica Borkh.) nas condições climáticas do Sul do Brasil. O aumento dos índices de gemas... ... |
Autoria: PETRI, J. L.; SEZERINO, A. A.; HAWERROTH, F. J.; PALLADINI, L. A.; LEITE, G. B.; MARTIN, M. S. de Espécies frutíferas de clima temperado requerem certa quantidade de frio no inverno para que ocorra um desenvolvimento adequado da planta, propiciando boas produções. Mesmo estando em uma latitude mar... ... |
Autoria: SOUZA, R. T. de; CONCEIÇÃO, M. A. F.; NAVES, R. de L. A publicação apresenta os resultados do uso de produtos alternativos à cianamida hidrogenada, como extrato de alho e fertilizante organomineral, para a indução de brotação de gemas de videiras na regi... ... |
Autoria: CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; HAWERROTH, M. C.; FERREIRA, B. R.; TISSOT, L. da S.; GARGIONI, E. D. A indução de brotação é uma prática cultural obrigatória no manejo de macieiras ?Gala? sob condições de insuficiência em frio hibernal, características da maior parte das regiões produtoras de maçã no... ... |
Autoria: MARQUES, N. A.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; HAWERROTH, M. C.; MATANA, L. A. C.; LIMA A utilização de indutores de brotação no manejo de macieiras é necessária para minimizar os problemas advindos do insuficiente acúmulo de frio hibernal. Pelo impacto que essa prática cultural exerce s... ... |
Autoria: CARDOSO, R. P.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; LIMA, J. W. P.; HAWERROTH, M. C.; MOTA, A. F. B. Os bioestimulantes, como Erger®, têm sido utilizados com óleo mineral ou com nitrato de cálcio na indução de brotação de gemas de macieira. No passado, o nitrato de potássio era utilizado como indutor... ... |
Autoria: FERREIRA, B. R.; HAWERROTH, F. J.; VARGAS, M. B. de; TISSOT, L. da S.; CARDOSO, R. P.; AGUIAR JUNIOR, L. V. de O cultivo da macieira representa grande importância econômica no cenário mundial, ocupando o terceiro lugar entre as frutas mais produzidas. No Brasil, o maior polo de produção da fruta fica localizad... ... |
Autoria: MATANA, L. A. C.; HAWERROTH, F. J.; TISSOT, L. DA S.; HAWERROTH, M. C.; MARQUES, N. A.; PEREIRA, L. H. DE A. A utilização de bioestimulantes, em combinação ao óleo mineral ou nitrato de cálcio, é uma das possibilidades existentes no manejo de indução da brotação da macieira. Considerando a diversidade de bio... ... |
Autoria: PEREIRA, L. H. DE A.; HAWERROTH, F. J.; HAWERROTH, M. C.; TISSOT, L. DA S.; CARDOSO, R. P.; SANTOS. L. Z. DOS Em função da frequência de anos com insuficiente acúmulo de frio durante o período hibernal, o uso de aplicações sequenciais de indutores de brotação tem sido mais frequente, sobretudo em macieiras Ga... ... |
Autoria: VARGAS, M. B. de; MACEDO, C. K. B. de; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; SIMÕES, F.; HAWERROTH, F. J. A macieira é uma planta com hábito caducifólio que necessita de frio hibernal para desenvolver plenamente seu potencial produtivo. |
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