Search Publications
Filter by:
Author(s): MACIEL, E. da S.; SILVA, B. K. R.; SCHOTT, E.; KATO, H. C. de A.; QUARESMA, F. P. R.; FIGUEIREDO, F. W. dos S.; ADAMI, F. Este estudo tem objetivo de analisar os fatores associados à insegurança alimentar e nutricional em comunidades quilombolas do estado do Tocantins, Região Norte do Brasil. Estudo de desenho transversa... ... |
Author(s): CARVALHO, M. A. de; SILVA, C. R. L. da O presente trabalho apresenta o Índice de Segurança Alimentar (ISA), que consiste numa proposta simplificada de índice de preço dos alimentos, a qual deve servir de indicador da evolução da segurança... ... |
Author(s): FERREIRA, A. B. de S.; ALMEIDA, F. F. F. de; GURJÃO, T. A.; MEDEIROS, G. R.; MEDEIROS, A. C. de; PEREIRA, D. S.; MARACAJA, P. B.; ALMEIDA, E. P. de O. O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), é um programa que proporciona uma alimentação mais saudável com mais qualidade para que seja distribuído nas escolas da rede pública, entretanto mesm... ... |
Author(s): ALMEIDA, J. A.; SANTOS, A. da S. dos; NASCIMENTO, M. A. de O.; OLIVEIRA, J. V. C.; SILVA, D. G. da; MENDES NETTO, R. S.
|
Author(s): LIMA, L. B. de; FORNAZIER, A.; JUNQUEIRA, A. M. R.; SOARES, J. P. G. A pesquisa se concentra em examinar de maneira concisa, qual o estado da arte em respeito aos temas relacionados à agroecologia e segurança alimentar, visando obter resultados que forneçam fundamentaç... ... |
Author(s): AVILA, P. C.; CANUTO, J. C.; GALLAR HERNANDEZ, D. Resumo: O presente estudo tem como objetivo analisar o estado de Vulnerabilidade à Insegurança Alimentar em que se encontram quatro comunidades rurais localizadas no Vale de Cusco, Perú - duas da prov... ... |
Author(s): SANTOS, E. S. dos; AZEVEDO-RAMOS, C.; GUEDES, M. C. A vulnerabilidade de povos extrativistas da Amazônia à insegurança alimentar (IA) ainda é invisível nas estatísticas oficiais. Este estudo determinou o nível de IA e suas causas em famílias extrativis... ... |
Author(s): NOVO, Y. C. DE C.; HIGA, B. H.; MARTINHO, P. R. R.; MAGALHÃES, L. A. O Rio Grande do Sul (RS) colaborou com aproximadamente 11% do Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de 2016, ano em que o Brasil alcançou um montante de R$ 528 bilhões, segundo o SPA/MAPA. Mesmo... ... |
Author(s): LIMA, J. R. F. de; PAIXÃO, A. N. da; SILVA, J. de S. A temática da segurança alimentar é pauta de discussão mundial. O mundo produz quantidade suficiente de alimentos e, então, todas as pessoas devem ter condições de acesso a alimentos básicos de qualid... ... |
Author(s): TÂNGARI, J.; ARAUJO, G. P. de Os sistemas alimentares são muito vulneráveis a disrupturas derivadas de conflitos, mudanças climáticas, e crises econômicas, fatores que agregados àdesigualdade social e à inflação dos alimentos form... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.