Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: em Alagoas e na Bahia, pau-ferro; no Ceará, jucá e pau-ferro; na Paraíba, pau-ferro; no Piauí, jucá e pau-ferro; e em Pernambuco e no Rio Grande do Norte, juc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MATTA, V. M. da; BARBOSA, I. de C.; RIBEIRO, L. O.; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A. H.; GOMES, F. dos S.; DUTRA, A. de S.

O processamento dos frutos da juçara (Euterpe edulis) para obtenção de polpa congelada segue as etapas usuais do processamento de polpas de frutas, acrescido de uma etapa de amolecimento dos frutos, p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RAMIRES, A. C. S.; LAMEIRA, O. A.; SOUZA, I. N. G.; PORTAL, R. K. V. P.; CAMPELO, M. F.

Libidibia ferrea pertence à familia Fabaceae, nativa do Brasil. Suas propriedades medicinais podem ser usadas para doença dos rins, inflamação, cicatrizante, inflamação, diabetes e diarreia. A fenolog... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: HENNIPMAN, H. S.; SANTOS, A. F. dos; VIEIRA, E. S. N.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: TEIXEIRA, G. H. de A.; PESSOA, J. D. C.; LOPES, V. G.; LIMA, K. M. G. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ROSA, P. M.; GOMES, F. dos S.; CHAVES, A. C. S. D.; SÁ, D. de G. C. F. de; FERREIRA, J. C. S.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.

Juçara pulp is na alternative for obtaining natural ingredients for the food industry, adding value to the product and health to the consumers. The objective of this work was to apply the powdered juç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PEREIRA, D. C. de S.; SILVA, L. C. P. da; BERES, C.; SANTOS, K. M. O. dos; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: GODOY, R. C. B. de; PEREIRA, L. O.; SEOANE, C. E. S.; RETT, H. T.

Essa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: GARBIN, V. P.; HELM, C. V.; PIMENTEL, I. C.; DALZOTO, P. do R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.