Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PINHEIRO, M. S.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; GONÇALVES, M. da S.; ARNONI, R. K.; FREIRE, V. A. P.; ESTEVES R. M. G.; TREPTOW, R. de O.

A carne de capivara ainda e uma incógnita quanto aos fatores que afetam o sabor e o aroma, os quais frequentemente podem ser indesejaveis para o consumidor. Hipóteses da idade e da alimentação tem sid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A.

O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: DUTRA, M. de S.; MESQUITA, M. S. O.; VASCONCELOS, A. K. D.; BATISTA, A. S. M.; MESQUITA, R. M.; MAGALHÃES, Y. A.; LIMA, L. D. de; DUARTE, T. F.

Resumo: Objetivou-se caracterizar a carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades e submetidos ou não a suplementação. Foram utilizados 32 cordeiros, machos, não castrados, abatidos aos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CUQUEL, F. L.; OLIVEIRA, C. F. S. de; LAVORANTI, O. J.

The goal of this study was to evaluate the sensory profile of eleven peach cultivars grown in an experimental orchard located in the city of Lapa (PR, Brazil) in two seasons. The peach cultivars analy... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: KATO, H. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.; SOUSA, C. L.; JOELE, M. R. S. P.; RIBEIRO, S. C. A.

The goal of this study was to evaluate sous vide fish and assess the influence of time and temperature on the pasteurization process through quality parameters. The raw material (tambaqui fillets) and... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MOKRY, F. B.; HIGA, R. H.; MUDADU, M. de A.; LIMA, A. O. de; MEIRELLES, S. L. C.; SILVA, M. V. G. B. da; CARDOSO, F. F.; OLIVEIRA, M. M. de; URBINATI, I.; NICIURA, S. C. M.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.

Background: Meat quality involves many traits, such as marbling, tenderness, juiciness, and backfat thickness, all of which require attention from livestock producers. Backfat thickness improvement by... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: BENASSI, V. T.; PRUDENCIO, S. H.

ABSTRACT: Tofu is a non-fermented food product obtained by soybean extract coagulation and the soybean cultivar influences tofu characteristics. This study aims to assess the influence of sensory desc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FEIJÓ, G. L. D.; FAUSTO, D. A.; REIS, F. A.

Resumo: Avaliou-se o efeito da castração de borregos terminados em confinamento sobre as características da carne e sobre a eventual expectativa de compra dessa carne por consumidores. Amostras dos mú... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GIRARDI, C. L.; SILVA, N. M. da; QUECINI, V.; DAL CERO, J.; MOURA, R. da S.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.

Shelf life of a fruit is an important economic aspect even after a certain period of storage, which is influenced by the genetic constitution of the fruit. Good shelf life is associated with a slow br... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: DAMBROS, J. I.; STORCH, T. T.; PEGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; GONÇALVES, B. X.; QUECINI, V.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.

BACKGROUND: The year-round availability of apples (Malus × domestica Borkh.) depends on post-harvest technologies, which are essential for the retention of fruit sensory and chemical properties by del... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.