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Autoria: RIBEIRO, O. D.; GURGEL, E. S. C.; CRUZ, E. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: CARVALHO, P. E. R.

NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: sapucaia e sapucaia-de-pilão, em Alagoas e na Paraíba; castanha-de-sapucaia, no Amazonas e em Tocantins; cambuca-de-macaco, castanha-sapucaia, combuca-de-maca... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CADEMARTORI, P. H. G. de; FRANÇA, R. F.; NISGOSKI, S.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUÑIZ, G. I.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ATAÍDE, W. L. da S.; SHIMIZU, E. S. C.; LEAO, N. V. M.; FELIPE, S. H. S.

O presente trabalho tem como objetivo avaliar as características biométricas de frutos e sementes, assim como o efeito da temperatura e substrato na germinação das sementes de Lecythis pisonis Cambess... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LEÃO, N. V. M.; ARAÚJO, E. A. A.; SHIMIZU, E. S. C.; FELIPE, S. H. S.

A castanha-de-sapucaia é uma espécie com altura média de 30 m, natural da região amazônica, com aproveitamento desde a sua casca até as sementes. O objetivo do trabalho foi caracterizar biometricament... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: LIMA, P. S. da C.; SANTOS, F. M. G. dos; BARBOSA, I. S.; AGUIAR, B. G. A.; MENDES, R. F. de M.; SOUZA, V. A. B. de

A castanha-de-sapucaia, (Lecythis pisonis Camb.), ocorre naturalmente em quase toda Amazônia, e é encontrada do Maranhão até o Rio de Janeiro, na Mata Atlântica. A árvore possui altura média de 20 a 3... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: SOUZA, A. S. de; MARGALHO, L.; PRANCE, G. T.; GURGEL, E. S. C.; GOMES, J. I.; CARVALHO, L. T. de; MARTINS-DA-SILVA, R. C. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: DEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; VASCONCELOS, L. F. L.; VITALI, L.; MICKE, G. A.; BLOCK, J. M.

In this study, the profile of the bioactive compounds of sapucaia nut (Lecythis pisonis Cambess) and its byproducts have been investigated. The phenolic profile by LC-ESI-MS/MS, the total phenolic con... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: DEMOLINER, F.; POLICARPI, P. de B.; RAMOS, J. C.; BASCUÑAN, V. L. A. F.; FERRARI, R. A.; JACHMANIÁN, I.; CASAS, A. de F. de; VASCONCELOS, L. F. L.; BLOCK, J. M.

The nutritional composition of the sapucaia nut, cake and shell, the nut and cake minerals content and the lipid profile of the nut oil (fatty acids, tocopherols, phytosterols and triacylglycerols) we... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: BORGES, R. C.; SANTOS, F. M. G.; MAIA, M. C. C.; LIMA, P. S. da C.; VALENTE, S. E. S.

Sapucaia is a tree species originating from the Brazilian Amazon and is widely distributed in Brazil, especially in the mid-north region (Piauí and Maranhão states). Its seeds are rich in calories and... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

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