Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, V. Q. R. da; TARDIN, F. D.; LEDO, F. J. da S.; REZENDE, F. A. de; SHIRATSUCHI, L. S. A busca por fontes alternativas para geração de energia renovável vem sendo um dos principais focos da pesquisa em Agroenergia na atualidade. Especificamente para produção de biomassa, diversos países... ... |
Autoria: OLIVEIRA, K. P. de; DANZER, G. C.; SILVA, V. Q. R. da; NOGUEIRA, R. M.; SILVA, A. J. R.; MARQUES, J. A. de B. Sendo a madeira uma das principais e mais antigas fontes energéticas, e tendo em vista as dificuldades que o uso da mesma começou a apresentar no final dos anos 80, seja por questões ambientais, seja... ... |
Autoria: BRAGANHOL, L. L.; FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de Atualmente cerca de 10% da produção de grãos de arroz no Brasil tem origem de lavouras cultivadas no ecossistema de terras altas (Embrapa Arroz e Feijão, 2017). O estado de Mato Grosso, considerando a... ... |
Autoria: MORALES, M. M.; TARDIN, F. D.; SILVA, V. Q. R. da; SARTORI, W. W.; SILVA, A. L. da; ROTTA, G. W.; PARRELLA, R. A. da C. No Brasil, aproximadamente, 41,2% da energia interna é proveniente de fontes renováveis, dos quais 29,8% correspondem à energia da biomassa (EPE, 2016). A crescente preocupação em aumentar o uso de en... ... |
Autoria: DANZER, G. C.; OLIVEIRA, K. P. de; MARQUES, J. A. de B.; NOGUEIRA, R. M.; SILVA, A. J. R.; SILVA, V. Q. R. da O capim-elefante é uma gramínea tropical de origem africana capaz de se adaptar às condições edafoclimáticas de quase todo o país. Sua alta produtividade tem despertado muito interesse no setor energé... ... |
|
Autoria: FERREIRA, F. T. R.; THIESEN, L. V.; CORASSA, J. de N.; NARDON, A.; SANTOS, L. V. dos; ROSA, D.; PITTA, R. M. Resumo: Benzoato de Emamectina tem sido amplamente utilizado para o controle de lepidópteros-praga em cultivos de grãos e fibras e, portanto, há o risco de seleção de populações resistentes caso as es... ... |
|
Autoria: FURTINI, I. V.; BRESEGHELLO, F.; CASTRO, A. P. de O arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, caracterizando-se como o principal alimento de mais da metade da população mundial (Oliveira Neto, 2015). No Brasil, são considerados do... ... |
Autoria: PEDRI, E. C. M. de; SANTOS, L. L. dos; WOLF, M. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Resumo: A mandioca é uma das mais tradicionais culturas agrícolas, de relevância socioeconômica, cultivada eficientemente, em todas as regiões do Brasil. Objetivou-se neste estudo caracterizar 71 etno... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.