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Autoria: COSTA, A. M. da; SALIS, H. H. C. de; ARAÚJO, B J. R. S.; MOURA, M. S. de; SILVA, V. C. da; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. P. R.; VIANA, J. H. M. Diferentes métodos de caracterização e avaliação ambiental são aplicados em estudos que tenham, como unidade espacial, as bacias hidrográficas. No intuito de auxiliar a tomada de decisão, voltada ao p... ... |
Autoria: MARSARO JÚNIOR, A. L.; DE MORI, C.; PEREIRA, P. R. V. da S.; PICANÇO, M. C.
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Autoria: HAMADA, E.; MAIA, A. de H. N.; THOMAZ, M. C. As informações necessárias para avaliação dos impactos das mudanças climáticas são derivadas de projeções de modelos climáticos. As projeções são diferentes para cada região do mundo e variam ao longo... ... |
Autoria: ALVARES, V. de S.; MIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S. A farinha é um derivado da mandioca de grande importância alimentar, porém com pequena padronização, por causa do processo artesanal de fabricação. O objetivo deste estudo foi analisar a variabilidade... ... |
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Autoria: HAMADA, E.; MAIA, A. de H. N.; THOMAZ, M. C. O objetivo deste trabalho foi avaliar a similaridade entre projeções de precipitação pluviométrica dos modelos climáticos globais do Quarto Relatório do IPCC para a região Nordeste do Brasil, no perío... ... |
Autoria: HAMADA, E.; MAIA, A. de H. N.; GHINI, R.; THOMAZ, M. C.; GONÇALVES, R. R. V.; LANA, J. T. de O.; ALMEIDA, E. G. de Modelos climáticos globais (GCM) são considerados a melhor ferramenta para projetar cenários de mudanças climáticas, apesar de suas incertezas. Projeções para cada região são diferentes e variam entre... ... |
Autoria: SOUSA, R. de C. P. de; SMIDERLE, O. J.; COSTA, P. da A tecnologia de visão artificial engloba uma série de métodos que podem ser empregados de forma individual ou integrados entre si para uso em várias áreas da ciência, principalmente em laboratórios, a... ... |
Autoria: FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; JONSSON, C. M.; ASSALIN, M. R.; BARIZON, R. R. M.; SHIROMA, L. S.; FERREIRA, J. A.; SOUZA, D. R. C. de; CERDEIRA, A. L. As pesquisas apresentadas neste capítulo representam a atual situação em termos de análises de resíduos e contaminantes. Para que se mantenha neste patamar, é necessário que Embrapa continue reconhece... ... |
Autoria: SILVA, C. de O. F.; MANZIONE, R. L.; TEIXEIRA, A. H. de C.
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