Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

O líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

O estudo teve como objetivo avaliar o efeito de fosfatos solúveis e naturais associados à inoculação de rizobactérias do gênero Pseudomonas via sementes, no desenvolvimento de plantas de milho. O expe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

A impermeabilidade do tegumento das sementes é um fenômeno observado em várias espécies tropicais. Essa condição causa germinação baixa e desuniforme. O presente estudo objetivou identificar métodos p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Resumo: A utilização de leguminosas como adubo verde é uma importante estratégia para possibilitar a recuperação de solos degradados, bem como a produção de alimentos nestes solos. Ainda há dúvidas a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

A aplicação de resíduos celulósicos em plantios florestais resolve o problema de descarte, porém são necessários estudos que comprovem a segurança dessa forma de disposição. Avaliou-se a resposta de P... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

A produção de mudas de qualidade está relacionada ao nível de eficiência dos substratos, sendo essenciais em plantios de fruteiras perenes, como é o caso da palmeira bacabi (O. mapora). Entretanto, há... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Solos do tipo hidromórfi co apresentam uma reduzida capacidade de drenagem, sendo utilizados principalmente para cultivo de arroz irrigado. Esta condição favorece o desenvolvimento de microrganismos a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

O milho constitui-se em um dos produtos de maior versatilidade no processo de sustentabilidade alimentar. Objetivou-se neste estudo avaliar o efeito da inoculação de bactérias promotoras de cresciment... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

RESUMO - A forrageira Brachiaria brizantha é amplamente cultivada no Brasil, em função de sua adaptabilidade a solos de baixa fertilidade natural. No entanto, o fósforo tem sido limitante para sua pro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Abstract: Sugarcane croplands account for ~70% of global sugar production and ~60% of global ethanol production. Monitoring and predicting gross primary production (GPP) and transpiration (T) in these... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.