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Autoria: RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-mungo (Vigna radiata L.) é uma leguminosa anual, de porte ereto/semiereto, tradicionalmente cultivado no continente asiático e conhecido no Brasil pelo nome comum de mungo-verde, devido a col... ... |
Autoria: TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PINTO, J. M. A.; ROSSI, A. A. B. Grande parte do cultivo da mandioca na região Amazônica é realizada em sistemas agrícolas tradicionais, promovendo a conservação in situ da diversidade genética, pois mantêm uma grande variabilidade d... ... |
Autoria: ANDRADE, T. G. de; FERREIRA, J. M.; BASSI, B.; EVARISTO, J. W.; VENDRUSCULO, L. G. A geoestatística abrange métodos, instrumentos e técnicas estatísticas utilizadas para a caracterização de fenômenos espaciais, tendo como objetivo a detecção de relações espaciais entre as amostras a... ... |
Autoria: RAMOS, L. G.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; PALADINO, F. G.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. A área de produção de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem aumentado na região Centro-Oeste do Brasil, principalmente no Estado de Mato Grosso. Esse aumento pode ser explicado devido à deman... ... |
Autoria: PEDRI, E. C. M. de; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; YAMASHITA, O. M.; ROSSI, A. A. B. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma importante cultura de raízes tuberosas produzidas mundialmente por apresentar boa adaptação a diferentes condições ambientais (Tumuhimbise et al., 2014). No... ... |
Autoria: SÁ, R. O. de; GALBIERI, R.; BÉLOT, J. L.; ZANOTTO, M. D.; DUTRA, S. G.; SEVERINO, L. S.; SILVA, C. J. da
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Autoria: SPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; FERREIRA, L. U.; MENEZES, C. B. de; BALDONI, A. B.; TEODORO, P. E. Nos testes de produtividade de híbridos e linhagens para lançamento há a necessidade de colocar testemunhas comerciais para comparar os resultados, visando lançamentos para o mercado. Há diversas meto... ... |
Autoria: LUCCA, C. Z.; HOOGERHEIDE, E. S. S. A agrobiodiversidade e as comunidades remanescentes de quilombo possuem íntima interação fortalecida pelas suas heranças culturais, o que torna as espécies vegetais base desses sistemas agrícolas. Est... ... |
Autoria: OLIVEIRA, B. F. P. de; DALFOVO, W. C. T.; CHITARRA, L. G. O algodão, milho e a soja constituem-se como umas das principais culturas produzidas no Brasil, tendo apresentado efetivo crescimento no estado de Mato Grosso nas últimas décadas (IMEA, 2016). Para ta... ... |
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