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Autoria: MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; GOULARTE, N. A. de A.; OLIVEIRA, L. V. de; VARGAS, M. B. de; AMARANTE, C. V. T. do

A macieira ?Pink Lady®? é uma opção na diversificação da produção de maçãs. A coloração da epiderme dos frutos tem grande relevância na comercialização. A utilização de bioestimulantes surge como uma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. de S.; HOFER, A.

A cultura da macieira (Malus domestica Borkh.) encontra-se consolidada no Brasil, tendo como base o cultivo das cultivares Gala e Fuji. Contudo, novas cultivares tem sido introduzidas e cultivadas, po... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GEBLER, L.

O marco regulatório da Produção Integrada de Frutas (PIF) no Brasil, em sua área temática 3.1 ? Recursos Naturais - coloca como condição obrigatória ?Organizar a atividade do sistema produtivo de acor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: PARAIBA, L. C.

O objetivo desse trabalho foi estimar o fator de bioconcentração (BCF) de trinta e seis pesticidas do sistema brasileiro de produção integrada de maçãs (PIM) e indicar quais deles devem ser monitorado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; AMARANTE, C. V. T. do; OLIVEIRA, L. V. de

A produção brasileira de maçãs está inserida em 34.664 hectares na safra de 2016, sendo 17.028 hectares plantados em Santa Catarina, 15.716 hectares no Rio Grande do Sul e 1.490 hectares no Paraná (IB... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; MAGRIN, F. P.; HOFER, A.; AMARANTE, C. V. T. do

O cultivo de maçãs (Malus domestica Borkh.) na região sul do Brasil tem grande relevância. A produção brasileira de maçãs fez uso de 34.664 hectares na safra de 2016 (IBGE, 2016). As cultivares Gala e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MAGRIN, F. P.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAUTA, D. de S.; GOULARTE, N. A. de A.

A cultura da maçã (Malus domestica Borkh.) obteve êxito no Brasil. Os estados do Sul destacam-se em sua produção, onde na safra de 2016 produziram 1.032.079 toneladas (IBGE, 2016). As cultivares Gala... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: BERTO, C. M.; SANHUEZA, R. M. V.; SPOLTI, P.; COMPARIN, B. P.

Infecções causadas por C. perennans em maçãs são constatadas frequêntemente na fruta retirada da refrigeração. Estudos conduzidos no exterior relatam que a infecção se inicia pela colonização das lent... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PERGORARO, C.; CRIZEL, G. R.; STORCH, T. T.; GIRARDI, C. L.

O objetivo desse estudo foi avaliar as mudanças físico-químicas, sensoriais e moleculares associadas às condições de armazenamento e a relação dessas características com a perda de qualidade em maçãs....

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SPOLTI, P.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; RITSCHEL, P. S.; PONTE, E. M. del.

O objetivo deste trabalho foi o de avaliar, em maçãs '1Fuji' e 'Gala', a predisposição à infecção por Cryptosporiopsis perennans, agente causual da podridão "olho de boi" (POB) em função do momento de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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