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Autoria: MAIA, C. M. B. de F.; ARAÚJO, L. F.; MADARI, B. E.; GAIOSO, F. de L.; GUIOTOKU, M.; ALHO, C. F. B. V. Neste trabalho foram comparadas as características físico-químicas de carvões produzidos a partir da biomassa residual da castanha macadâmia (epicarpo ou casca da noz), a três diferentes temperaturas... ... |
Autoria: FERRARI, L. D.; MORIYA, L. M.; LIMA, E. F. F.; LUIZ, A. J. B.; MARINHO-PRADO, J. S. Resumo: A nogueira macadâmia é originária da Austrália e, fora de seu país de origem, foi cultivada inicialmente nos Estados Unidos. Devido à sua adaptação a climas tropicais e seu alto valor agregado... ... |
Autoria: ABREU, M. G. P. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; MORIYA, L. M. A queima dos rácemos da macadâmia (Macadamia integrifolia), causada pelo fungo Cladosporium spp., tem causado danos à produção da noz no Brasil. As medidas de controle adotadas, são baseadas em prátic... ... |
Autoria: SOUZA, D. de F. S. de; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; BIZZO, H. R.
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Autoria: CARVALHO, A. T.; MORIYA, L. M.; LUIZ, A. J. B.; MALAGODI-BRAGA, K. S. Resumo: A produção brasileira de macadâmia, ainda pouco expressiva, vem aumentando ao longo dos últimos anos, acompanhando o aumento na demanda internacional e do mercado interno. Estudos têm revelado... ... |
Autoria: PESSOA, M. C. P. Y.; MINGOTI, R.; MORIYA, L. M.; PIVA, P. L. B.; DIOGO, M. de S. Amblypelta nitida (Stal) (Hemiptera: Coreidae), um fruitspotting bug (FSB) nativo da Austrália, ataca principalmente macadâmia, citros, abacate, pinha, lichia, maracujá, mamão e manga. Este inseto foi... ... |
Autoria: HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; ABREU, M. G. P.; MORIYA, L. M. Resumo: Esta publicação teve como objetivo descrever as principais doenças da cultura da macadâmia, cujos agentes causais foram comprovadamente identificados em áreas de plantio comercial (Silva et al... ... |
Autoria: FORATO, L. A.; COVRE, L. M.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de
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Autoria: PEZZOPANE, J. R. M.; MARSETTI, M. M. S.; SOUZA, J. M. de; PEZZOPANE, J. E. M. Medições microclimáticas (radiação fotossinteticamente ativa - RFA, temperatura do ar, umidade relativa do ar e velocidade do vento) foram realizadas em um cultivo de café Conilon (Coffea canephora Pi... ... |
Autoria: CHAGAS, K.; PIRES, F. R.; PEZZOPANE, J. R. M.; SOUZA, J. M. de S.; FERRARI, W. R.; NASCIMENTO, A. F.
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