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Neste trabalho foram comparadas as características físico-químicas de carvões produzidos a partir da biomassa residual da castanha macadâmia (epicarpo ou casca da noz), a três diferentes temperaturas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Resumo: A nogueira macadâmia é originária da Austrália e, fora de seu país de origem, foi cultivada inicialmente nos Estados Unidos. Devido à sua adaptação a climas tropicais e seu alto valor agregado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

A queima dos rácemos da macadâmia (Macadamia integrifolia), causada pelo fungo Cladosporium spp., tem causado danos à produção da noz no Brasil. As medidas de controle adotadas, são baseadas em prátic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Resumo: A produção brasileira de macadâmia, ainda pouco expressiva, vem aumentando ao longo dos últimos anos, acompanhando o aumento na demanda internacional e do mercado interno. Estudos têm revelado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Amblypelta nitida (Stal) (Hemiptera: Coreidae), um fruitspotting bug (FSB) nativo da Austrália, ataca principalmente macadâmia, citros, abacate, pinha, lichia, maracujá, mamão e manga. Este inseto foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Resumo: Esta publicação teve como objetivo descrever as principais doenças da cultura da macadâmia, cujos agentes causais foram comprovadamente identificados em áreas de plantio comercial (Silva et al... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Medições microclimáticas (radiação fotossinteticamente ativa - RFA, temperatura do ar, umidade relativa do ar e velocidade do vento) foram realizadas em um cultivo de café Conilon (Coffea canephora Pi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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