Search Publications
Filter by:
Author(s): CARVALHO, A. M. S. de; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da
|
Author(s): FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; SILVA, D. S. G.; REIS, N. D.; MIRANDA, S. L. V.; FERNANDES NETO, A.; COSTA, J. N. M. Em Rondônia, o Mal-do-Panamá apresenta-se juntamente com a Sigatoka Negra e Amarela as doenças de maior relevância da bananicultura. Foi detectado Mal-doPanamá em diferentes municípios do Estado, tais... ... |
Author(s): LIMA JÚNIOR, J. A. de; BRAGANÇA, C. A. D.; HADDAD, F. A banana é uma das culturas mais importantes no cenário agrícola nacional, tendo cerca de 520 mil hectares de área plantada. Dentre as doenças que ocorre na cultura da bananeira, o mal-do-Panamá, caus... ... |
Author(s): FERNANDES, C. de F.; COSTA, J. N. M.; HOLANDA FILHO, Z. F.; SOUZA, F. de F. No Brasil, esta doença foi oficialmente constatada no ano de 1930, no Município de Piracicaba, São Paulo, atacando principalmente a cultivar Maçã. Atualmente, a doença pode ser encontrada em praticame... ... |
Author(s): GUIMARÃES, A. L. de S.; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; OLIVEIRA, S. A. S. de; AMORIM, E. P.; HADDAD, F. Considerando que a grande maioria das variedades cultivadas no Brasil é suscetível ao mal-do-Panamá e as perdas no rendimento podem alcançar 100%, o uso de variedades resistentes é a única medida efic... ... |
Author(s): ALVES, R. C.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; SILVA, L. F. C.; ALMEIDA, U. O.; BEZERRA, J. V. B. Este trabalho teve como objetivo mapear a distribuição do Mal-do-Panamá no estado de Rondônia, numa parceria firmada entre a Embrapa Rondônia e a Agência Idaron permitiu um levantamento da ocorrência... ... |
Author(s): RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; HADDAD, F. O mal-do-Panamá causado por F. oxysporum f. sp. cubense (Foc), é uma das principais doenças da bananeira, sendo considerada a doença mais destrutiva da cultura (1). A resistência genética é a estratég... ... |
Author(s): SILVA, S. de O. e; RIBEIRO, L. R.; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M. O mal-do-Panamá uma das mais importantes doenças da bananeira, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense, provoca elevadas perdas na produção. Esse trabalho teve como objetivo, avaliar, no s... ... |
Author(s): DAMASCENO, C. L.; MATOS, A. P. de; TROCOLI, R. O.; CORDEIRO, Z. J. M. O mal do Panamá ou murcha de Fusarium, causado por Fusarium oxysporum Schlechtend.: Fr. f.sp. cubense (E.F. Smith) W.C. Snyder & Hansen, é uma das doenças mais importantes da bananeira (Musa spp.). Pr... ... |
Author(s): LIMA, J. A.; ANDRADE, J. N. B.; HECK, D. L W.; HADDAD, F.; SANTOS, L. A. da L. A banana é uma das culturas mais importantes no cenário agrícola nacional, tendo cerca de 520 mil hectares de área plantada. Dentre as doenças que ocorre na cultura da bananeira, o mal-do-Panamá, caus... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.