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Autoria: ALVES, R. C.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; SILVA, L. F. C.; ALMEIDA, U. O.; BEZERRA, J. V. B. Este trabalho teve como objetivo mapear a distribuição do Mal-do-Panamá no estado de Rondônia, numa parceria firmada entre a Embrapa Rondônia e a Agência Idaron permitiu um levantamento da ocorrência... ... |
Autoria: LIMA JÚNIOR, J. A. de; BRAGANÇA, C. A. D.; HADDAD, F. A banana é uma das culturas mais importantes no cenário agrícola nacional, tendo cerca de 520 mil hectares de área plantada. Dentre as doenças que ocorre na cultura da bananeira, o mal-do-Panamá, caus... ... |
Autoria: SILVA, M. C. da; SOARES, A. C. F.; HADDAD, F. O mal-do-Panamá, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) tem sido uma das doenças mais destrutivas da bananeira, tendo altos níveis de incidência constatados nos últimos anos no Bra... ... |
Autoria: GUIMARÃES, A. L. de S.; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; OLIVEIRA, S. A. S. de; AMORIM, E. P.; HADDAD, F. Considerando que a grande maioria das variedades cultivadas no Brasil é suscetível ao mal-do-Panamá e as perdas no rendimento podem alcançar 100%, o uso de variedades resistentes é a única medida efic... ... |
Autoria: RODRIGUEZ, M. A. D.; RIBEIRO, L.; AMORIM, E. P.; CORDEIRO, Z. J. M.; SILVA, S de O. e O mal-do-Panamá da bananeira, causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é considerado uma das doenças mais destrutivas da bananeira (Ploetz, 2006). A medida de controle mais efetiva é... ... |
Autoria: RIBEIRO, L. R.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; HADDAD, F. O mal-do-Panamá causado por F. oxysporum f. sp. cubense (Foc), é uma das principais doenças da bananeira, sendo considerada a doença mais destrutiva da cultura (1). A resistência genética é a estratég... ... |
Autoria: SILVA, S. de O. e; RIBEIRO, L. R.; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M. O mal-do-Panamá uma das mais importantes doenças da bananeira, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense, provoca elevadas perdas na produção. Esse trabalho teve como objetivo, avaliar, no s... ... |
Autoria: MARSON, T. J.; VIEIRA, H. B.; RODRIGUEZ, M. A. D.; TEIXEIRA, L. A. J. A bananicultura em São Paulo ocupa aproximadamente 50 mil ha com produção de 1 milhão t/ano, envolvendo principalmente cultivares do tipo Prata e do subgrupo Cavendish. A fusariose (Fusarium oxysporum... ... |
Autoria: REIS, N. D.; FERNANDES, C. de F.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; SILVA, D. S. G. da; GUEDES, M. L. O.; MIRANDA, S. L. V. de; FERNANDES NETO, A.; COSTA, J. N. M.
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Autoria: LIMA, J. A.; ANDRADE, J. N. B.; HECK, D. L W.; HADDAD, F.; SANTOS, L. A. da L. A banana é uma das culturas mais importantes no cenário agrícola nacional, tendo cerca de 520 mil hectares de área plantada. Dentre as doenças que ocorre na cultura da bananeira, o mal-do-Panamá, caus... ... |
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