Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SPONHOLZ, C.; FREIRE FILHO, F. R.; MAIA, C. B.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. de O. O fungo Colletotrichum truncatum, agente causal da mancha-café, é um dos principais problemas fitossanitários do feijão-caupi. Para o controle da doença, não há fungicidas registrados para a cultura,... ... |
Autoria: BARROS, G. B.; SANTOS, J. O.; RAMOS, S. R. R.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MEIRELLES, A. C. de S.; FREIRE FILHO, F. R. O feijão-caupi, conhecido no Nordeste brasileiro como feijão-de-corda, é uma das principais culturas desta região, sendo considerado fonte de renda alternativa e alimento básico para sua população. Bu... ... |
Autoria: SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. de M. Importância da cultura; Sistema reprodutivo; Hibridação artificial; Melhoramento de feijão-caupi; Considerações finais; Referências bibliográficas. |
|
Autoria: SILVA, J. D. L. da; SILVA, B. B. da; SOUSA, C. M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi, feijão-de-corda ou feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) tem grande importância econômica e social para a região Nordeste do Brasil, uma vez que é um dos alimentos básicos das... ... |
Autoria: SOUSA, C. M. B. de; ARAÚJO, A. S. F. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; RODRIGUES, E. V. Devido ao fato de o feijão-caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp) ser preferencialmente cultivado na região Nordeste ou em áreas marginais, onde condições de solo salino são mais freqüentes, objetivou-se... ... |
Autoria: PIRES, C. de J.; SOUSA, M. B. e; SOUSA, C. M. B. de; LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi, conhecido como feijão-de-corda na região Nordeste, é uma leguminosa bastante cultivada nesta região, sendo considerada como fonte de renda e alimento básico para sua população. O objet... ... |
Autoria: SOUSA, M. B. e; PIRES, C. de J.; SILVA, J. D. L. da; CARVALHO, L. C. B.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma leguminosa bastante cultivada nas Regiões Norte e Nordeste do Brasil, sendo uma fonte geradora de emprego e renda, além de constituir um dos mais im... ... |
Autoria: ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S. de; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; BARROS, F. R.; RODRIGUES, E. V. O feijão-caupi ou feijão-de-corda (Vigna unguiculatada L. Walp.) é a espécie de feijão de maior mportância socioeconômica nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Este trabalho teve como objetivo avali... ... |
Autoria: SILVA, K. J. D. e; CARVALHO, L. C. B.; ROCHA, M. de M.; SOUSA, M. B. de; PIRES, C. de J.; SOUSA, C. M. B. de; SILVA, J. D. L. da A cultura do feijão caupi, vem desempenhando um forte papel socioeconômico, principalmente em países em desenvolvimento. Os estudos de correlação são importantes para determinar a associação entre car... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.