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Autoria: ARAÚJO, F. das C. B. de; MOURA, E. F.; CUNHA, R. L.; FARIAS NETO, J. T. de

O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética entre 47 genótipos de mandioca com base em onze caracteres físico-químicos de raiz. Dos 47 genótipos, 31 eram do tipo mandioca brava e 16 d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; SOUSA, S. C. P.

A caracterização e avaliação do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de mandioca é fundamental para a sua utilização mais eficiente nos trabalhos de melhoramento genético, portanto o objetivo deste trabal... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; MOTTA, J. da S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; VIANA, E. de S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: VALLE, T. L.; CARVALHO, C. R. L.; RAMOS, M. T. B.; MUHLEN, G. S.; VILLELA, O. V.

As variedades de mandioca (Manihot esculenta Crantz ssp esculenta) são classificadas pela taxonomia popular em bravas e mansas. As bravas têm sabor amargo, contêm alto teor de glicosídeos cianogênicos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CARRÉRA, A. G. P.; LORENZO, N. D.; ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; ROSÁRIO, F. S. do; ARAÚJO, M. P. S.

O potencial de capacidade de produção máximo de mandioca é estimado em condições ótimas, através de modelos matemáticos de crescimento, preveem que bons genótipos possam produzir até 90 t/ha/ano de ra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; AGUIAR, R. O.

Objetivou-se determinar os aspectos da morfologia dos grânulos de amido de genótipos de mandioca mansa e brava mantidos no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental. Deste foram co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta que apresenta variabilidade genética para caracteres físico-químicos de raiz. Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade de carotenóide... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ARAÚJO, F. das C. B. de; CUNHA, R. L.; MOURA, E. F.; FARIAS NETO, J. T. de

Por ser um dos alimentos mais consumidos do mundo, a mandioca está sendo utilizada em trabalhos de melhoramento genético. Foi realizada a quantificação de carboidratos e estimado os parâmetros genétic... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: OLIVEIRA, S. S.; ALBUQUERQUE, A. S.; MOREIRA, P. I. O.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SCHWENGBER, D. R.; OLIVEIRA, J. M. F. de; SMIDERLE, O. J.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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