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Autoria: SCHIEDECK, G.; ANTUNES, I. F.; BEVILAQUA, G. A. P.; EICHOLZ, E. D.; GUARINO, E. de S. G.; SCHWENGBER, J. E.; NORONHA, A. Esse trabalho tem como objetivo identificar os principais elementos que compõe o sistema de produção de forma a possibilitar melhor interpretação de demandas, prioridades e preferências das famílias a... ... |
Autoria: TIAGO, A. V.; ROCHA, V. D. da; ROSSI, F. S.; HOOGERHEIDE, E. S. S. Os marcadores genéticos tem aplicação importante na caracterização da diversidade dos recursos genéticos, pois permitem quantificar a diversidade genética, estimar a endogamia, caracterizar novas espé... ... |
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Autoria: AGUIAR, R.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; REGO, J. Y. N. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um arbusto de origem brasileira (sudoeste da Amazônia) e que, mesmo antes da chegada dos europeus à América, já estava disseminado para o cultivo alimentar, apr... ... |
Autoria: AGUIAR, R.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; SOUSA, K. M. B. e. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) pode representar uma boa opção para a produção de etanol em áreas onde o cultivo da cana-de-açúcar não é viável e em períodos de entressafra. Objetivouse avaliar... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; REIS, R. C.; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada nas mais diversas regiões do Brasil e sua produção tem sido destinada tanto para o consumo direto como para indústria de transformação (DIAS; LEONEL,... ... |
Autoria: SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, MIEKO; SANTOS, V. da S.; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. D. De origem brasileira, a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz.) apresenta grande importância socioeconômica para o Brasil e para o mundo (FOLEGATTI et al., 2005), sendo base energética para ma... ... |
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Autoria: RODRIGUES, C. S.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, V. da S.; RANGEL, M. A. S.; OLIVEIRA, I. R. de; CASTRO, C. R. As cultivares de mandioca doce, também conhecidas como aipim, macaxeira ou mandioca mansa, caracterizam-se por apresentar teores de ácido cianídrico abaixo de 50 mg/kg de raízes frescas (Mendonça et a... ... |
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