Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; MOTTA, J. da S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; VIANA, E. de S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, J. da; FERREIRA FILHO, J. R.

A mandioca (Maninhot esculenta Crantz) pode ser destinada ao consumo humano e animal (ruminantes e herbívoros não ruminantes), podendo-se aproveitar as raízes, excelente fonte de energia, as ramas (pa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: ARAUJO, J. C. de; ALMEIDA, C. O. de

O tempo necessário para a geração de uma variedade melhorada de mandioca é de aproximadamente oito anos. Todavia, para a adoção de uma variedade, o tempo ainda não pode ser previsto com uma boa aproxi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: NORONHA, A. C. da S.; BOAVENTURA, V. de J.; ALVES, A. A. C.

Algumas espécies de ácaros encontram-se associadas com a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz), com destaque para fitófagos pertencentes à família Tetranychidae. No brasil, as seguintes espéc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

A mandioca de mesa é um dos principais cultivos das áreas rurais da região do Cerrado do Brasil Central. O cultivo é um dos preferidos dos horticultores em razão da lucratividade e adaptação à rotação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: DANTAS, R. de P.; SILVA, J. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada nas mais diversas regiões do Brasil e sua produção tem sido destinada tanto para o consumo direto como para indústria de transformação (DIAS; LEONEL,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SOUZA, L. da S.; SILVA, J. da; SOUZA, L. D.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada em todas as regiões do Brasil, desempenhando papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para vários produtos industriais e na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LUCENA, C. C. de; ALMEIDA, C. O. de; SILVA, A. de S. da

Na década de 1990, produtores de mandioca do Estado de Sergipe e da região do Baixo Jequitinhonha, Minas Gerais, passaram a observar grandes perdas de sua produção devido ao aumento da ocorrência de p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RODRÍGUEZ, M. A. D.; OLIVEIRA, A. M. G.; DINIZ, M. de S.; ALVES, A. A. C.

Historicamente a ferrugem da mandioca, causada pelo fungo Uromyces manihotis Henn. não tem sido considerada uma doença importante para o Brasil. Todavia, nos últimos dois anos, severas epidemias têm s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.