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Author(s): BATISTA, D. da C.; MOUCO, M. A. do C.; LIMA, J. R. F. de

A manga pertence à mesma família de frutas nativas do Nordeste do Brasil como o umbu, cajá e o caju, a família Anacardiaceae. O centro de origem da manga é o sul da Ásia (Índia e Arquipélago Malaio).... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2023

Author(s): LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, A. de S.; BASTOS, D. C.; SANTOS, C. A. P. dos

A crescente valorização da saúde das pessoas, baseada em uma alimentação rica em vitaminas encontradas em fontes naturais, elevou a demanda do consumo de frutas in natura e aumentou a conscientização... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA, A. de S.; BASTOS, D. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da

A crescente valorização da saúde das pessoas, baseada em uma alimentação rica em vitaminas encontradas em fontes naturais, elevou a demanda do consumo de frutas in natura e aumentou a conscientização... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): NASCIMENTO, A. S. do; PARANHOS, B. A. G.; SOUZA, J. da S.

Técnica brasileira desenvolvida na década de 1990 e que consiste em mergulhar as frutas em água aquecida após a colheita tem sido fundamental para atender às exigências do mercado externo quanto ao co... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): LOPES, P. R. C.

A manga do Vale do São Francisco representa 93% das exportações de mangas do País.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de; FIGUEIREDO NETO, A.; CAVALCANTE, I. H. L.

Espectroscopia na região do infravermelho próximo; Métodos quimiométricos; Aplicação da espectroscopia NIR para avaliação da qualidade de manga.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): BENEVIDES, S. D.; RAMOS, A. M.; STRINGHETA, P. C.; CASTRO, V. C.

A manga Ubá (Mangifera indica L. variedade Ubá) possui excelentes qualidades de sabor e aroma, além de sua polpa ser amarelada, saborosa e suculenta. Contém teor de sólidos solúveis, em torno de 14 °B... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): FONSECA, N.; CUNHA, G. A. P. da

No Brasil, nas últimas décadas, diante da importância econômica que a manga alcançou, a tendência atual é estabelecer pomares tecnicamente bem conduzidos, com mudas enxertadas, provinientes de boas pl... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): SILVA, F. O. da; AZOUBEL, P. M.

Para o estudo da desidratação osmótica de manga foram realizados ensaios preliminares com intuito de definir a padronização das amostras de fruta e a faixa de tempo de imersão a serem utilizados no pr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): LOPES, P. R. C.

Produção integrada e manga; Objetivos e princípios da produção integrada de frutas (PIF).

Repository: BDPA     Publication year: 2008

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