Search Publications
Filter by:
Author(s): CAIRO JUNIOR, L. R.; SILVA, M. A. da; OLIVEIRA, E. J. de; OLIVEIRA, S. A. S. de A Mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura alimentar tropical amplamente cultivada na África, Ásia e América Latina. No Mundo já é o 4o maior alimento fornecedor de calorias, como principal f... ... |
|
|
Author(s): SANTOS, D. B.; OLIVEIRA, E. J. de O fato de a mandioca (Manihot esculenta Crantz) ser uma planta nativa do Brasil e a ampla gama de locais de cultivo no país amplificam a diversidade fenotípica observada nos acessos de germoplasma des... ... |
Author(s): PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; PINTO, J. M. A.; SANTOS, L. L.; YAMASHITA, O. M.; ROSSI, A. A. B. Cassava (Manihot esculenta) is a traditional crop in tropical and subtropical regions that is used for human consumption and in animal feed. This studied cassava landraces cultivated in northern Mato... ... |
Author(s): FERREIRA, A. L.; ARAGÃO, A. S. L. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; NEVES, A. L. A. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e a produtividade da mandioca (Manihot esculenta Crantz.), maniçoba (Manihot glaziowii Mull.) e do híbrido natural pornunça. O plant... ... |
Author(s): DANTAS, R. de P.; SILVA, J. da; SANTOS, V. da S.; SILVA, J. R. da A resposta de crescimento e produção da mandioca em sucessão com culturas anuais que se utilizam de alta tecnologia, em especial na correção da fertilidade do solo, tem sido pouco considerado em relaç... ... |
Author(s): FONSECA, I. P.; SOUZA, M. O. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz) constitui um dos principais alimentos energéticos, principalmente nos países em desenvolvimento. Mais de 100 países produzem mandioca, sendo que o Brasil é o segu... ... |
Author(s): SOUZA, V. dos S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; PEIXOTO, F. J. B. A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) tem uma grande relevância socioeconômica para o Brasil, visto que a mesma apresenta características que facilitam o seu cultivo e lhe proporcionam resi... ... |
Author(s): SANTOS, L. F. dos; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; SANTOS, N. J. M. G. L. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a terceira maior fonte de calorias no mundo, perdendo apenas para o arroz e o trigo, sendo consumida por mais de um bilhão de pessoas na África, América do Sul... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.