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Autoria: TOYOSUMI, I. da S.; GOMES JÚNIOR, F. de A.; COELHO FILHO, M. A.
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Autoria: GUIMARÃES, J. G.; LOURENCO, J. N. de P.; LOURENÇO, F. de S.; FERREYRA RAMOS, S. L.; NASCIMENTO, A. M. Este trabalho teve por objetivo realizar a caracterização morfo-agronomica das variedades tradicionais de mandioca cultivadas pelos agricultores da região do rio Arari Itacoatiara. |
Autoria: MEIRELLES, A. C. de; LOURENCO, J. N. de P.; LOURENÇO, F. de S.; MATOS, A. de O.; SILVA, R. L. da Este trabalho teve por objetivo pesquisar as variedades tradicionais de mandioca cultivadas pelos agricultores familiares da região do Andirá, e das praticas de manejo das sementes. Foram utilizadas a... ... |
Autoria: SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; JUNGHANS, T. G.; PAZ, O. P. da; MONTARROYOS, A. V. V.; SANTOS, V. da S.; MORAIS, L. S. O melhoramento genético de plantas tem contribuído sobremaneira para o aumento da produção em diversas espécies de grande importância econômica e/ou social, beneficiando bilhões de pessoas, especialme... ... |
Autoria: SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; SANTOS, V. da S. O Maranhão é o quarto maior plantador de mandioca do Brasil, mas apresenta a menor produtividade de produto comercial, que é de 8,0 t de raízes por hectare. Dentre uma das causas para esse baixo rendi... ... |
Autoria: SOUZA, L. da S.; SILVA, J. da; SOUZA, L. D. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é cultivada em todas as regiões do Brasil, desempenhando papel importante na alimentação humana e animal, como matéria-prima para vários produtos industriais e na... ... |
Autoria: SILVA, J. da; OLIVEIRA, A. M. G.; DINIZ, M. de S.; CARDOSO, C. E. L.; RODRIGUEZ, M. A. D.; NORONHA, A. C. da S.; FERREIRA FILHO, J. R.; SANTOS, V. da S. Utilizando-se metodologias participativas de grupo focal, em outubro de 2007, foram realizadas visitas técnicas e painéis a fim de organizar as demandas de produtores e técnicos da região, objetivando... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, A. M. G.; RODRÍGUEZ, M. A. D.; DINIZ, M. de S.; OLIVEIRA, J. L. de; MAIA, L. E. do N.; LAGO, R. R. A podridão radicular é uma doença que pode ocasionar perdas severas na produção de mandioca da região extremo sul da Bahia, sendo sua maior incidência nos períodos de chuvas fortes e em áreas com solo... ... |
Autoria: SILVA, P. A.; MELO, W. S.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; LOPES, A. S.; PENA, R. S.
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