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Autoria: SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas de receita. |
Autoria: SANTOS, D. B.; OLIVEIRA, E. J. de O fato de a mandioca (Manihot esculenta Crantz) ser uma planta nativa do Brasil e a ampla gama de locais de cultivo no país amplificam a diversidade fenotípica observada nos acessos de germoplasma des... ... |
Autoria: AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de A mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada... ... |
Autoria: ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; COELHO FILHO, M. A.; DUARTE, S. de J. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente culti... ... |
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Autoria: OLIVEIRA, M. L. A.; MARTINS, M. L. L.; CARVALHO, P. C. L. de; LEDO, C. A. da S.; SILVEIRA, T. C. da; GONÇALVES, Z. S. Espécies silvestres de Manihot são pouco estudadas. A mandioca (Manihot esculenta Cranz) está entre as dez principais culturas do mundo e é a principal fonte de amido para cerca de 500 milhões pessoas... ... |
Autoria: GAMA, C. M. P.; MOURA, E. F.; GURGEL, F. de L.; SAMPAIO, J. E. A região Norte é a segunda maior produtora de mandioca do país, atrás apenas da região Nordeste. A floração em mandioca é essencial para a realização de cruzamentos em um programa de melhoramento gené... ... |
Autoria: ISOTON, F. T.; RABELLO, A. R.; OLIVEIRA, A. S. de; BATISTA, B. C. de C.; RESENDE, R. de O.; SILVA, M. S.
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