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Autoria: SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, C. A. V. de; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. S.; MEDEIROS, S. de S. A produção animal no semiárido, a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa e quantitativa da forragem ofertada ao longo do ano; bem como pela quali... ... |
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Autoria: SANTOS, P. M.; PEZZOPANE, J. R. M.; BETTIOL, G. M.; MENDONÇA, F. C. O Estado de Minas Gerais possui cerca de 19 milhões de hectares de pastagens, dos quais aproximadamente 60% são pastos plantados (IBGE, 2008). No último censo agropecuário, 6,5% da área de pastagens p... ... |
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Autoria: MOMBACH, M. A.; PEDREIRA, B. C. e; SANTOS, M. L.; CABRAL, L. S.; SANTOS, C. S. A.; SILVA, A. M. P. PT-BR: O objetivo com este estudo foi compreender o efeito da disponibilidade hídrica sobre a produtividade no capim-mombaça [Megathyrsus maximus (Jacq.) B. K. Simon & S. W. L. Jacobs] e capim-marandu... ... |
Autoria: SILVA, L. L. G. G. da; RESENDE, A. S. de; DIAS, P. F.; SOUTO, S. M.; MIRANDA, C. H. B.; FRANCO, A. A. Objetivo deste estudo foi avaliar a influência de quatro espécies de leguminosas arbóreas na produção e qualidade do capim Brachiaria brizantha cv. Marandu, em quatro distâncias do caule sob influênci... ... |
Autoria: MANZATTO, C. V.; PEREIRA, S. E. M.; PEDREIRA, B. C. e A síndrome da morte do capim-marandu (Urochloa brizantha cv. Marandu) (SMB) é uma importante causa de degradação de pastagens no estado do Mato Grosso. Essa síndrome pode ser causada pela baixa tolerâ... ... |
Autoria: PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, P. M.; BETTIOL, G. M.; BOSI, C.; PETINARI, I. B. Este trabalho teve como objetivo propor um zoneamento de aptidão agroclimática para os capins Marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu) e Tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia) para a Região Sudeste... ... |
Autoria: GULLO FILHO, P. R.; SANTOS, P. M.; ARAÚJO, L. C.; MENDONÇA, F. C.; SOLCI, C. B. M.
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Autoria: PRIMAVESI, A. C. P. de A.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; CORREA, L. de A.; CANTARELLA, H.; SILVA, A. G. da Dentre todos os nutrientes, o nitrogênio (N) é quantitativamente o mais importante para o crescimento das plantas (Engels & Marschner, 1995) e de pastagens estabelecidas com gramíneas (Monteiro et al.... ... |
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