Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: GODOY, R. C. B. de; DELIZA, R.; GHENO, L. B.; LICODIEDOFF, S.; FRIZON, C. N. T.; RIBANI, R. H.; SANTOS, G. G. dos Consumption of teas has been increasing around the world. In Brazil, mate tea, prepared from yerba mate ( Ilex paraguariensis ), is the most popular tea and its popularity is increasing due to the dev... ... |
|
Autoria: DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HELM, C. V.; AMANO, E.; LAZZAROTTO, M.; GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I. O estudo objetivou analisar a influência da tosta da erva-mate nos teores de compostos bioativos de diferentes genótipos e a aceitação por consumidores de chá mate cafeinados e descafeinado. A influên... ... |
Autoria: MATTOS, B. D.; MISSIO, A. L.; CADEMARTORI, P. H. G. de; LIMA, E. A. de; MAGALHAES, W. L. E.; GATTO, D. A. This study presents the preparation of polypropylene composites filled with mixtures of household waste of mate-tea and eucalypt particles and aims to increase the economic value chain of mate-tea. Fi... ... |
Autoria: CADEMARTORI, P. H. G. de; MISSIO, A. L.; MATTOS, B. D.; GATTO, D. A.; MAGALHAES, W. L. E.; LIMA, E. A. de This study presents the preparation of polypropylene composites filled with mixtures of household waste of mate-tea and wood particles to increase the economic value chain of mate-tea, especially in L... ... |
Autoria: MOREIRA, A.; TEIXEIRA, W. G.; MARTINS, G. C. O objetivo deste trabalho foi avaliar a disponibilidade de B, Cu, Fe, Mn e Zn em solos com horizonte A antrópico (Terra Preta do Índio - TPI) da Amazônia Central com as soluções extratoras Mehlich 1 (... ... |
Autoria: OLIVEIRA, T. M. M.; SALVIANO, A. M.; MORAES, M. J. A. de; DUDA, G. P.; OLIVEIRA, F. de A. Este trabalho teve como objetivo avaliar quatro extratores químicos convencionais como: Mehlich- 1,Mehlich-3, DTPA-TEA e CaCl2 como indicadores da disponibilidade de cádmio para plantas de milho (Zea... ... |
Autoria: SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; CAZARIN, C. B. B.; DIONISIO, A. P.; BRITO, E. S. de; BIASOTO, A. C. T.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R. The consumption of berries has become a trend with confirmed health properties; however, fruit peels have been wasted despite their high concentrations of bioactive compounds. Tea made from jaboticaba... ... |
Autoria: HAMMERSCHMIDT, J. M.; CIPRIANO, R. R.; HELM, C. V.; ZUFFELLATO-RIBAS, K. C.; DESCHAMPS, C. Yerba mate tea is sold in liquid form after packaging or fresh after torrefaction. Both processes produce byproducts with potential for different applications, depending on their biochemical character... ... |
Autoria: BENITES, V. de M.; MOUTTA, R. de O.; COUTINHO, H. L. da C.; BALIEIRO, F. de C. Na região serrana do Estado do Rio de Janeiro (bioma Mata Atlântica), pequenos agricultores praticam agricultura itinerante no sistema de corte e queima. Neste trabalho, amostras de horizontes superfi... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.