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Author(s): GUERRA, C. C. No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta na maturação (Glories, 1991). Além da estimativa da q... ... |
Author(s): LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N.; SANTOS, P. de S. O objetivo deste estudo foi caracterizar a maturação de seis cultivares de uvas para vinho. |
Author(s): ANDRADE, K. P. de; FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M.
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Author(s): SANTOS, P. de S.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; AZEVEDO, S. S. N. Este trabalho objetivou caracterizar as principais alterações fisiológicas associadas à maturação, como indicativas do ponto de colheita ideal para a uva Superior Seedless. |
Author(s): BALZAN, G. D.; AMORIM, C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; GEBLER, L.; RUFATO, L.; ANTONIOLLI, L. R. O monitoramento da maturação de maçãs é realizado por meio de análises destrutivas, entretanto, promissores métodos não destrutivos, que permitem a rápida avaliação e a correlação com atributos intern... ... |
Author(s): BRITO, F. C. de; ÁVILA, S.; PACHECO, S. D. G.; LAZZAROTTO, M. O objetivo deste trabalho foi estabelecer parâmetros metodológicos de coleta dos frutos de erva-mete, de acordo com seus estágios de maturação. Para isto, foram avaliados tais estágios por meio do aco... ... |
Author(s): CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. de A.; BECKMAN, J. C.; POLTRONIERI, M. C. Este trabalho teve como objetivo caracterizar física e físico-quimicamente os frutos de 14 genótipos de pimenteira Capsicum spp. pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental... ... |
Author(s): ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. A produção de uvas destinadas ao processamento encontra-se em expansão, impulsionada pela crescente demanda no mercado consumidor, sendo uma alternativa promissora para a diversificação da produção no... ... |
Author(s): CARNEIRO, J. de O.; STEPHAN, M. P.; BOARE, C. A.; KOBLITZ, M. G.; CHAVES, A. C. S. D. Queijos artesanais de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura. No Brasil, os que mais se destacam são os de Minas Gerais que tem tradição e experiência. Em 2011, o Queijo Mi... ... |
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