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Autoria: DIAS, M. P. S.; OLIVEIRA, K. L. de; CAMARGO, R. C. R. de; CAMARGO, M. B. P.; BERTELI, M. N.; BERTO, M. I. O mel produzido pelas abelhas sem ferrão possui características físico-químicas diferenciadas, como a acidez e umidade elevadas, quando comparadas com o mel proviente de Apis mellifera, produzida em l... ... |
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Autoria: SAMPAIO, M. da S.; SILVA, G. L.; LOPES, M. T. do R.; CRESPO, F. L. S.; COSTA, J. B.; FONTENELE, R. M.; SILVA, V. L.; FEITOZA, M. de J. A. A avaliação físico-química do mel torna-se importante para a determinação da qualidade do produto, além disso, o conhecimento acerca dos custos e investimento no sistema de produção apícola são essenc... ... |
Autoria: SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; PINHO, E. A. de C.; DRUMOND, P. M. No Brasil, a criação racional de abelhas-indígenas-sem-ferrão ou meliponicultura vem crescendo rapidamente, saindo do estágio extrativista, ou de criação rudimentar, para o uso de colmeias racionais e... ... |
Autoria: SILVA, T. A. da; SILVA, M. P. da; FEITOZA, E. de A.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, E. M. S da; SIQUEIRA, K. M. M. de; KIILL, L. H. P. O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de verificar a diversidade de abelhas associada a um agroecossistema, em particular à cultura do meloeiro e seu entorno. A metodologia utilizada foi a de pan... ... |
Autoria: PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; VASCONCELOS, J. N. de M.; CAVALCANTE, L. de M.; SANTOS, K. M. O. dos O objetivo deste trabalho foi determinar as características fisico-químicas de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. Para is... ... |
Autoria: ROSA, A. A.; MOREIRA, I. de S.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G. O mel é um alimento produzido pelas abelhas melíferas a partir do néctar das flores ou secreções provenientes das partes vivas de plantas. Trata-se de um composto biológico muito complexo e de grande... ... |
Autoria: PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos; NASCIMENTO, G. O. C. do A ingestão de alimentos que, além de fornecerem a nutrição, promovem a saúde, é de vital importância, como os alimentos funcionais adicionados de microrganismos probióticos, os quais auxiliam no equil... ... |
Autoria: RIBEIRO, M. de F.; SILVA, E. M. S. da; LIMA, C. B. S. O objetivo deste trabalho foi veri- ficar como o manejo de colméias é realizado pelos produtores nestas regiões. |
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