Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: DIAS, M. P. S.; OLIVEIRA, K. L. de; CAMARGO, R. C. R. de; CAMARGO, M. B. P.; BERTELI, M. N.; BERTO, M. I.

O mel produzido pelas abelhas sem ferrão possui características físico-químicas diferenciadas, como a acidez e umidade elevadas, quando comparadas com o mel proviente de Apis mellifera, produzida em l... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: RIBEIRO, M. de F.

A composição do mel e a necessidade das boas práticas na colheita; As boas práticas de fabricação (BPF) e a colheita do mel de abelhas sem ferrão; Beneficiamento.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SAMPAIO, M. da S.; SILVA, G. L.; LOPES, M. T. do R.; CRESPO, F. L. S.; COSTA, J. B.; FONTENELE, R. M.; SILVA, V. L.; FEITOZA, M. de J. A.

A avaliação físico-química do mel torna-se importante para a determinação da qualidade do produto, além disso, o conhecimento acerca dos custos e investimento no sistema de produção apícola são essenc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SA, C. P. de; BAYMA, M. M. A.; PINHO, E. A. de C.; DRUMOND, P. M.

No Brasil, a criação racional de abelhas-indígenas-sem-ferrão ou meliponicultura vem crescendo rapidamente, saindo do estágio extrativista, ou de criação rudimentar, para o uso de colmeias racionais e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SILVA, T. A. da; SILVA, M. P. da; FEITOZA, E. de A.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, E. M. S da; SIQUEIRA, K. M. M. de; KIILL, L. H. P.

O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de verificar a diversidade de abelhas associada a um agroecossistema, em particular à cultura do meloeiro e seu entorno. A metodologia utilizada foi a de pan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; NASCIMENTO, G. O. C. do; VASCONCELOS, J. N. de M.; CAVALCANTE, L. de M.; SANTOS, K. M. O. dos

O objetivo deste trabalho foi determinar as características fisico-químicas de sorvete de morango potencialmente probiótico de leite de cabra adoçado com açúcar e mel de abelhas africanizadas. Para is... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: ROSA, A. A.; MOREIRA, I. de S.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; ROSA, A. G.

O mel é um alimento produzido pelas abelhas melíferas a partir do néctar das flores ou secreções provenientes das partes vivas de plantas. Trata-se de um composto biológico muito complexo e de grande... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: PAULA, C. M. de; PORTELA, M. C. C.; PEREIRA, J. O. P.; SANTOS, K. M. O. dos; NASCIMENTO, G. O. C. do

A ingestão de alimentos que, além de fornecerem a nutrição, promovem a saúde, é de vital importância, como os alimentos funcionais adicionados de microrganismos probióticos, os quais auxiliam no equil... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: RIBEIRO, M. de F.; SILVA, E. M. S. da; LIMA, C. B. S.

O objetivo deste trabalho foi veri- ficar como o manejo de colméias é realizado pelos produtores nestas regiões.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.