Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MELO, D. S.; MAIA, M. C. C.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; CRUZ, C. D.; OLIVEIRA, L. C. de; ARAÚJO, L. B. DE; MEDINA, L. M.

A seleção de genitores com ampla dissimilaridade genética é condição fundamental para obtenção de híbridos com maiores efeitos heteróticos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a divergência genética... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MELO, D. S.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; SERRANO, L. A. L.; TEIXEIRA, A. S.

O programa de melhoramento genético do cajueiro da Embrapa Agroindústria Tropical é dividido em duas fases com plementares: melhoramento populacional e melhoramento clonal. No melhoramento populaciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: HAWERROTH, M. C.; BORDALLO, P. do N.; VIDAL NETO, F. das C.; MELO, D. S.

A implantação de cajueirais com clones anões-precoces geneticamente superiores representa uma possibilidade de mudança efetiva no cenário produtivo nacional, uma vez que facilita o manejo adequado da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CAVALCANTI, J. J. V.; RESENDE, M. D. V. de

Os programas de melhoramento da maioria das culturas perenes apresentam grande limitação de áreas experimentais. Este trabalho se propõe a introduzir um novo método, chamado de ?Seleção Precoce Intens... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CAVALCANTI, J. J. V.; BARROS, L. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: CAVALCANTI, J. J. V.; RESENDE, M. D. V. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CAVALCANTI, J. J. V.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ARAUJO, J. P. P. de

Clima, solos, adubação e nutrição mineral do cajueiro; Sistemas de cultivo e alternativas de manejo para a cultura do cajueiro; Propagação do cajueiro; Melhoramento genético do cajueiro; Pragas do caj... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ROSSETTI, A. G.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.

A amêndoa da castanha-de-caju é o principal produto comercial do cajueiro. Por ser encapsulada, é avaliada indiretamente pela castanha. A planta produz grande quantidade de frutos, e a avaliação da ma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: SOUSA, T. R. M. DE; MELO, D. S.; VIDAL NETO, F. das C.; CAVALCANTI, J. J. V.; VIANA, F. M. P.

No melhoramento do cajueiro, diversos atributos são considerados até que se realize a seleção de um clone, entre eles a resistência genética a doenças. A seleção realizada em longo prazo traz como con... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.