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Autoria: MELO, D. S.; MAIA, M. C. C.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; CRUZ, C. D.; OLIVEIRA, L. C. de; ARAÚJO, L. B. DE; MEDINA, L. M. A seleção de genitores com ampla dissimilaridade genética é condição fundamental para obtenção de híbridos com maiores efeitos heteróticos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a divergência genética... ... |
Autoria: MELO, D. S.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M.; SERRANO, L. A. L.; TEIXEIRA, A. S. O programa de melhoramento genético do cajueiro da Embrapa Agroindústria Tropical é dividido em duas fases com plementares: melhoramento populacional e melhoramento clonal. No melhoramento populaciona... ... |
Autoria: HAWERROTH, M. C.; BORDALLO, P. do N.; VIDAL NETO, F. das C.; MELO, D. S. A implantação de cajueirais com clones anões-precoces geneticamente superiores representa uma possibilidade de mudança efetiva no cenário produtivo nacional, uma vez que facilita o manejo adequado da... ... |
Seleção precoce intensiva: uma nova estratégia para o programa de melhoramento genético do cajueiro. Autoria: CAVALCANTI, J. J. V.; RESENDE, M. D. V. de Os programas de melhoramento da maioria das culturas perenes apresentam grande limitação de áreas experimentais. Este trabalho se propõe a introduzir um novo método, chamado de ?Seleção Precoce Intens... ... |
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Autoria: ROSSETTI, A. G.; VIDAL NETO, F. das C.; BARROS, L. de M. A amêndoa da castanha-de-caju é o principal produto comercial do cajueiro. Por ser encapsulada, é avaliada indiretamente pela castanha. A planta produz grande quantidade de frutos, e a avaliação da ma... ... |
Autoria: SOUSA, T. R. M. DE; MELO, D. S.; VIDAL NETO, F. das C.; CAVALCANTI, J. J. V.; VIANA, F. M. P. No melhoramento do cajueiro, diversos atributos são considerados até que se realize a seleção de um clone, entre eles a resistência genética a doenças. A seleção realizada em longo prazo traz como con... ... |
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