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Metodologias para caracterização molecular de bactérias metanotróficas isoladas de solos florestais. Autoria: MARCONDES, L. C.; PEPE, K. B. F.; SILVA, K. da Bactérias metanotróficas são capazes de utilizar o metano (CH4) como sua única fonte de carbono e podem ser uma alternativa para a redução deste gás na atmosfera. O objetivo deste trabalho foi estabel... ... |
Autoria: SILVA, K. da; PEPE, K. B. F.; TÚLIO, R. H.; MARCONDES, L. C.; RACHWAL, M. F. G.; ZANATTA, J. A. Os microrganismos do solo são responsáveis por diversos proces- sos essenciais para a manutenção dos ecossistemas. Dependendo das condições, os solos podem emitir ou absorver óxido nitroso (N2 O) e me... ... |
Autoria: PEPE, K. B. F.; MARCONDES, L. C.; SILVA, K. da Um dos principais gases responsáveis pelo efeito estufa é o metano (CH4), assim é importante buscar novas tecnologias que sejam capazes de reduzir o teor deste gás na atmosfera. Uma alternativa seria... ... |
Autoria: SILVA, A. L. da; PIUZANA, L. G.; SANT'ANA, A. B.; TOMICH, T. R.; SOUSA, F. C. de; ROTTA, P. P.
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Autoria: GENRO, T. C. M.; FARIA, B. M. de; PRATES, E. R.; BERNDT, A.; CEZIMBRA, I.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F.
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Autoria: GENRO, T. C. M.; FARIA, B. M. de; PRATES, E. R.; BERNDT, A.; CEZIMBRA, I.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F.
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Autoria: BASTOS, J. A.; GONCALVES, S. B.; SOARES, I. P.; WOJCIECKOWSKI, F. O.; MARQUES, R. M.; VIGNA, G. de S.; GAMBETTA, R. O objetivo do estudo foi avaliar o desempenho de um biodigestor, localizado em uma propriedade produtora de leite de pequeno porte, e estimar o custo evitado com a substituição do gás de cozinha pelo... ... |
Autoria: LIMA, M. A. de; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; PEDREIRA, M. DOS S.; DEMARCHI, J. J. A. DE A.; BERCHIELLI, T. T.; OLIVEIRA, S. DE; POSSENTI, R. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; BERNDT, A.; MANELLA, M.; FRANZOLIN, R. O metano é produzido como resultado do processo digestivo natural dos herbívoros ruminantes, ocorrendo no rúmen como resultado de uma relação simbiótica entre ruminantes e a microbiota ruminal compost... ... |
Autoria: ASPEREN, H. V.; WARNEKE, T.; ARAUJO, A. C. de; FORSBERG, B.; FERREIRA, S.; ALVES-OLIVEIRA, J.; OLIVEIRA, L. R. de; XAVIER, T. de L.; SÁ, M.; TEIXEIRA, P.; PIRES, E.; MOURA, V.; KOMIYA, S.; BOTIA, S.; JONES, S.; LAVRI?, J.; TRUMBORE, S.; NOTHOLT, J.
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Autoria: ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J. O objetivo deste trabalho é apresentar o primeiro estudo de caso da aplicação das diretrizes CCN em uma fazenda comercial, com resultados sobre produção animal, características da pastagem, parâmetros... ... |
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