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Autoria: RIZZON, L. A.

Para a produção de vinhos de qualidade, é necessária a utilização adequada de metodologias laboratoriais, além dos cuidados realizados no vinhedo e na vinícola. A obra apresenta de maneira clara as me... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: OLIVEIRA, A. J. de; TORRES, D. A. P.; TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M.; LIMA FILHO, J. R. de; BELARMINO, L. C.; LOPES, M. de R.

Conceitos e metodologia. Introdução, características e usos do método da MAP. Definições e recursos técnicos e funcionais do método da MAP. Organização das informações e coleta de dados. Aplicação da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C.

Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor. O encurtamento pelo frio ( ) é o processo de contraçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: MACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MAFFEI, D.; BRONDI, S. H. G

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; CARRIJO, M. R.; SILVA, M. L. P.; PINHEIRO, M. B.; MANCINI, P. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C.

Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOPES, V. A. V.; BRASCO, M. A.

Este trabalho tem como objetivo apresentar uma metodologia de análise crítica desses dados. A análise crítica proposta é feita por meio da: normalização dos dados em formato de rendimento por área ou... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: RIZZON, L. A.

A edição do livro Metodologia para análise de mosto e suco de uva tem o objetivo de auxiliar enólogos, estudantes, produtores de suco e demais interessados no processamento agroindustrial da uva, forn... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PINTO, Z. V.; LUCON, C. M. M.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SOUSA, J. P.; MACEDO, A. N.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G.

A metodologia proposta mostrou-se apropriada para analisar traços de clorfenvinfos, fipronil e cipermetrina em carne bovina, a qual dispensa o uso de solventes orgânicos, além de ser rápida, sensível... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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