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Autoria: NOGUEIRA, A. R. de A.; FLORES, E. M. de M.; KRUG, F. J.; KNAPP, G.; NÓBREGA, J. DE A.; BARIN, J. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: NOGUEIRA, A. R. de A.; MORAES, D. P. de; FLORES, E. M. de M.; KRUG, F. J.; KNAPP, G.; NÓBREGA, J. de A.; BARIN, J. S.; MESKO, M. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: NÓBREGA, L. N. N.; SOUZA, D. M. de; BRAGA, L. E. de P.; DEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.

No método da digestão assistida via microondas, o tempo é reduzido, tais como, os riscos inerentes à segurança do analista e a contaminação das amostras. Observando-se a necessidade de um método rápid... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NOGUEIRA, A. R. de A.; MORAES, D. P.; FLORES, E. M. de M.; KRUG, F. J.; KNAPP, G.; NÓBREGA, J. de A.; BARIN, J. S.; MESKO, M. F.

Conceitos teóricos; Relações básicas fundamentais; Migração iônica; Rotação de diplo; Capacidade de penetração das microondas; Água como solvente; Instrumentação; Recipientes para decomposição; Sistem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: VIEIRA, E. C.; KAMOGAWA, M. Y.; LEMOS, S. G.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.

A decomposição de amostras que contêm elevados teores de Si, utilizando mistura com os ácidos nítrico e fluorídrico, pode provocar a precipitação de fluoretos de Al(III), Ca(II), Fe(III) e Mg(II) dura... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CARAPELLI, R.; GONZALES, M. H.; MENEZES, E. A.; CHAVES, F. S.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GROMBONI, C. F.; KAMOGAWA, M. Y.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CARAPELLI, R.; MENEZES, E. A.; CHAVES, F. S.; SOUZA, G. B.; NOGUEIRA, A. R. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LIMA, A. A. de; SILVA, D. V. da; MAIA, A. G.; SILVA, I. H. L. da; BEBER, P. M.; PRADO, R. de M.; WADT, P. G. S.

O uso do forno de microondas para secagem de folhas pode ser método alternativo a estufa pelo menor tempo de secagem se não afetar os teores de nutrientes e o diagnóstico nutricional da cultura. Objet... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BRAGA, L. E. de P.; SOUZA, D. M. de; NEVES, P. de C. F.; BASSINELLO, P. Z.

Os principais parâmetros que influenciam a digestão são: volume de ácido e tempo. O primeiro é importante na espectrometria atômica para a vida útil do equipamento. Com esta preocupação e com o intuit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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