Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: REIS, V. M.

Considerações básicas; Reconhecimento das plantas pelos microrganismos; Quimiotaxia por exudados de plantas; Patógenos de plantas; Biofertilizantes; Agentes de biocontrole e biopesticidas; Consideraçõ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CORREIA, M. E. F.; AGUIAR-MENEZES, E. de L.; AQUINO, A. M. de

Classificação Funcional dos Térmitas; Associações com microrganismos; Fixação de N em térmitas; Considerações finais.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MELO, I. S. de; MENDES, R.; NECHET, K. de L.; VIEIRA JÚNIOR, G. L.; SOUZA, D, T.; FONTANA, J.; NOGUSHI, V. N. K.

Este capítulo trata da bioprospecção, que é uma ferramenta de exploração e utilização de recursos biológicos que tem sido utilizada há muito tempo, permitindo a sobrevivência, a adaptação e a evolução... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Este portfólio descreve, os principais microrganismos selecionados e caracterizados pela Embrapa Arroz e Feijão. Aqui são agrupados pelo tipo e funcionalidade, representando excelentes oportunidades d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Rede microbiana; Aplicação de enzimas celulolíticas imobilizadas na hidrólise de biomassa para a produção de etanol de segunda geração; Identificação e avaliação de novos genes e microrganismos para c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: DUARTE, A. de O.; BARBOSA, M. F.; BERGMANN, J. C.; GALARZA, F. D.; RODRIGUES, D.; RODRIGUES, C. M.; QUIRINO, B. F.

O solo do Cerrado possui propriedades físico-químicas próprias e fatores ambientais que influenciam o seu microbioma. A acidez do solo, baixa concentração de nutrientes, altos níveis de alumínio e gra... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.

A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui uma coleção de microrganismos que inclui linhagens de fungos filamentosos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia. Nos últimos 29 anos, algumas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SEABRA, A. de O. B.; ALDRIGHI, A. P. G.; CORTES, M. V. de C. B.; MOREIRA, A. S.; WENDLAND, A.

O objetivo deste trabalho foi inserir todas as linhagens da CFMMEAF no Sistema de Informação de Microrganismo da Embrapa (Alelomicro).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: REZENDE, C. C.; SILVA, M. A.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B.; NASCENTE, A. S.

O feijão-comum (Phaseolus vulgaris) é uma das principais culturas no Brasil, apresentando uma área cultivada de 2,9 milhões de hectares com uma produção de aproximadamente 3,0 milhões de toneladas e p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FERNANDES, J. P. T.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; SILVA, G. B. da; ELIAS, M. T. A.; NASCENTE, A. S.

O objetivo deste estudo foi determinar os efeitos de microrganismos benéficos, aplicados isolados ou em combinação na produção de biomassa seca da parte aérea e do sistema radicular de plantas de arro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.