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Autoria: COA, F.; CLEMENTE, Z.; LOPES, J. R.; RODRIGUES NETO, L. L.; CASTRO, V. L. S. S. de; ALVES, O. L.; BARBIERI, E.; MARTINEZ, D. S. T. Resumo: Procedimentos de oxidação química são comumente aplicados em nanotubos de carbono a fim de favorecer sua dispersão em meios aquosos e utilização em remediação ambiental. Entretanto, nestes mét... ... |
Autoria: FRANCO, D. A. S.; ALMEIDA, S. D. B.; CERDEIRA, A. L.; DUKE, S. O.; MORAES, R. M.; LACERDA, A. L. S.; MATALLO, M. B. Resumo: Com o aumento da comercialização de culturas geneticamente modificadas (GM) resistentes ao glyphosate, é importante investigar a relação entre o uso desse herbicida e seus efeitos no crescimen... ... |
Autoria: RIBEIRO, L. S.; CORDOBA, L. P.; LACERDA, L. G.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. O amido de pinhão possui propriedades interessantes, porém pouco foi estudado até o momento. Proveniente do Sul do Brasil, a semente da Araucária angustifolia serve de alimento para diversas culturas... ... |
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Autoria: SANTOS, F. A.; MORAES, J. C.; CARVALHO, T. M. F.; MENDES, S. M.; BOREGAS, K. G. B.
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Autoria: NASCIMENTO, A. P. G.; SCHULTZ, E. L.; NAKAI, D. K.; SOARES, I. P. A indústria do petróleo é a maior produtora de ácido acrílico e seus precursores. O ácido acrílico, ou ácido propenoico, possui elevado volume de produção, sendo utilizado principalmente para produção... ... |
Autoria: MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MUNIZ, L. B.; SILVA, E. Y. Y. da Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a determinação da atividade antioxidante total em hortaliças no sistema aquoso-lipídico de beta-caroteno/ácido linoléico... baseadas em a... ... |
Autoria: RIBEIRO, P. R. de A.; CUNHA, T. J. F.; BASSOI, L. H.; PETRERI, V. G.; SIMOES, M. L.; MARTIN NETO, L. A aplicação de ácidos húmicos associados à adubação mineral e orgânica (esterco) pode alterar as propriedades dos ácidos húmicos do solo, com possíveis modificações no seu grau de humificação. A utili... ... |
Autoria: SOARES, C. E. V. F.; RIBEIRO, J. A. A.; ANDREANI, L.; DAMASO, M. C. T.; RODRIGUES, C. M. Ácidos orgânicos produzidos por rotas microbianas possuem diferentes potenciais biotecnológicos para serem explorados no setor industrial alimentício, químico, agrícola e farmacêutico. Durante a produ... ... |
Autoria: MOREIRA, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; NEVES-SOUZA, R. D. das; LEITE, R. S. A soja transgênica foi desenvolvida por processos biotecnológicos para melhorar o setor agrícola. Entretanto, a modificação genética pode modificar os componentes desse grão, assim, o objetivo desse t... ... |
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