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Autoria: TEIXEIRA, P. C.; LIMA, W. A. A. de; MORAIS, R. R. de; CASTELLANI, D. C.; SILVA, A. C. Este trabalho teve como objetivo realizar o monitoramento nutricional do dendezeiro em sistemas alternativos de produção em três propriedades do município de Tomé-Açu, Estado do Pará. |
Autoria: BORIN, A. L. D. C.; TRIPODE, B. M. D.; FERREIRA, A. C. de B.; SILVA FILHO, J. L. da O N é o nutriente mais requerido pelo algodoeiro, representando cerca de 9% do custo total de produção. Contudo, sua recomendação tem sido feita, muitas vezes, de maneira empírica, não se levando em c... ... |
Autoria: SILVA, D. O. M. da; LIMA, A. C. M.; SILVA, J. A.; SANTOS, A. R. L. dos; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. O objetivo deste trabalho foi realizar o manejo da fertirrigação em videiras cv. Syrah e monitorar os teores de nutrientes nas folhas durante a fase de formação da planta, em Petrolina, PE. |
Autoria: TRASPADINI, E. I. F.; WADT, P. G. S.; SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; SOUZA, C. A. de; SILVA, R. W. da; ESPINDULA, M. C.; PEREZ, D. V. A amostragem foliar em cafeeiros comumente é realizada no estágio fenológico de grão "chumbinho". Porém, alguns autores vêm considerando que esta seja feita antecipadamente como alternativa para aumen... ... |
Autoria: TRASPADINI, E. I. F.; WADT, P. G. S.; BARBOSA, L. A. F.; PRADO, R. de M.; SILVA, F. C. da; MARTINS, N. R. Este capítulo tem por objetivo apresentar uma revisão ampla sobre o processo de avaliação do estado nutricional das culturas e discutir sua aplicabilidade na cultura da cana-de-açúcar, como parte de u... ... |
Autoria: DIAS, J. R. M.; PEREZ, D. V.; SILVA, L. M. da; LEMOS, C. de O.; WADT, P. G. S. O objetivo deste trabalho foi avaliar a performance de normas DRIS específicas ou gerais no diagnóstico do estado nutricional do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), na Amazônia Sul-Ocidental. Amost... ... |
Autoria: DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; FOLLE, F. A.; SOLINO, A. J. da S.; DELARMELINDA; TABELLA, L. B. O potencial de resposta à adubação é uma ferramenta utilizada para a interpretação dos valores dos índices DRIS, de forma que pode ser útil para verificar se diferentes grupos de normas resultam em di... ... |
Autoria: DIAS, J. R. M.; WADT, P. G. S.; SAMPAIO, F. A. R.; PITTELKOW, F. K.; MIOTTI, A. A.; ROSA, M. R. A avaliação do estado nutricional de um pomar ou lavoura depende da definição de valores de referência que sejam adequados para refletir as condições de crescimento das plantas. Neste sentido, o objet... ... |
Autoria: DIAS, J. R. M.; TUCCI, C. A. F.; WADT, P. G. S.; SILVA, A. M. da; SANTOS, J. Z. L. A avaliação do estado nutricional da laranjeira depende da definição de valores de referência que sejam adequados para refletir suas condições nutricionais. Neste trabalho, objetivou-se determinar os... ... |
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