Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: LIMA, P. C. P.; SANTOS, L. M.; SILVA, A. O. da; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J.

Com o objetivo de avaliar as características de qualidade das uvas e do mosto de videiras (Vitis vinifera L.) cv. Syrah, submetidas à adubação orgânica e fertirrigação potássica, foi conduzido um ensa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SILVA, G. A. da; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L.

A região do Vale dos Vinhedos, localizada em Bento Gonçalves - RS, possui indicação geográfica para elaboração de vinhos no Sul do Brasil, o que torna de extrema importância a seleção e a identificaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G. A. B.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da cobertura plástica sobre o mosto e a qualidade do vinho da cultivar Moscato Giallo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SANTOS, L. M.; SILVA, A. O. da; SILVA, D. J.

Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da adubação orgânica e da fertirrigação potássica nas características de qualidade de uvas e do mosto de videiras Syrah cultivadas no Submédio Vale... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: VIDAL, R. F.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; CIOTTA, M. N.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ALVES, Y. P. C.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; PENNA, N. G.

Um vinho de qualidade depende da matéria e do processo de vinificação. Assim, é importante usar linhagens com aptidão enológica adequada para não comprometer a qualidade do produto final.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CASALI, Â. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A.

A aplicação de composto orgânico em videira pode alterar a disponibilidade de nutrientes no solo, refletindo no estado nutricional, na produção e na composição dos frutos. Este trabalho objetivou aval... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: PONZZES-GOMES, C. M. P. B. S.; ROCHA, K. K. R.; PEREIRA, G. E.; SOARES, M. A.; QUEROL, A.; ROSA, C. A.

The aim of this work was to select S. cerevisiae indigenous strains and non-Saccharomyces yeasts isolated in the must fermented of five varieties of grapes (Vitis vinifera L.) farmed in the São Franci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PNZZES-GOMES, C. M. P. B. S.; ROCHA, K. K. R.; PEREIRA, G. E.; SOARES, M. A.; QUEROL, A.; ROSA, C. A.

Yeast are unicellular fungi responsible for the alcoholic fermentation of wine and Saccharomyces cerevisiae is the mainly species used. São Francisco Valley wines are produced by imported yeast but ha... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; SCHNEIDER, E. P.; MARODIN, G. A. B.

O interesse pelo cultivo protegido na cultura da videira destinada a vinificação vem aumentando à medida que são vislumbradas vantagens nos aspectos fitossanitários, devido à diminuição da utilização... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.