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Autoria: FERREIRA, S. R.; WENDLAND, A. A murcha de Curtobacterium, causada pelo patógeno Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens, frequentemente causa perdas em lavouras de feijoeiro das principais regiões produtoras brasileiras.... ... |
Reação de genótipos de feijoeiro comum ao crestamento bacteriano comum e à murcha-de-curtobacterium. Autoria: COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURISSIMO, J. D.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de O crestamento bacteriano comum e a murcha-de-curtobacterium são doenças de origem bacteriana que afetam a cultura do feijoeiro comum, podendo reduzir consideravelmente a produção desta cultura, além d... ... |
Autoria: COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; PURÍSSIMO, J. D. Utilizando como genitores doadores linhagens e acessos de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) com resistência ao crestamento bacteriano comum e à murcha-de-curtobacterium, e como genitores recorrente... ... |
Autoria: PASSOS, A. L. P.; MELO, P. G. S.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de O presente trabalho como objetivo avaliar, quanto à reação à murcha de fusário e à murcha de Curtobacterium, 393 linhagens da população de RIL?s (Recombinant Inbred Lines) derivada do cruzamento entre... ... |
Autoria: PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; CARVALHO, H. W. L. de; MELO, C. L. P. de; COSTA, A. F. da; MAGALDI, M. C. de S.; KNUPP, A. M.; POSSE, S. C. P.; COSTA, J. G. C. da; WENDLAND, A.; ABREU, A. de F. B.; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; ALBRECHT, J. C.; ALMEIDA, V. M. de; GUIMARÃES, C. M.; BRAZ, A. J. B. P.; MARANGON, M. A.; CARVALHO, A. J. de; MELO, P. G. S.; TRINDADE, N. L. S. R.; SOUZA, N. P. de; FARIA, J. C. de; CALGARO, M.; AGUIAR, M. S. de A cultivar de feijão-comum BRS FC409 tem grãos do tipo carioca, com alto valor comercial e nutricional, apresentando bom nível de resistência à murcha de Fusarium e à murcha de Curtobacterium, e resis... ... |
Autoria: ABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da O objetivo do trabalho foi testar variedades tradicionais de feijão-comum coletados em regiões produtoras no Estado de Santa Catarina. Os testes dos acessos à murcha de Curtobacterium (MCB) foram real... ... |
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Autoria: COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURÍSSIMO, J. D.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de O objetivo do presente trabalho foi a determinação da reação de cultivares recomendadas, e linhagens com características agronômicas e qualidade de grãos que as credenciam como promissoras para recome... ... |
Autoria: FERREIRA, S. R.; PEREIRA, R. J.; WENDLAND, A. A pesquisa teve como objetivo avaliara ocorrência de sintomas da doença de murcha de Curtobacterium em plantas de feijoeiro inoculadas com isolados obtidos de soja. |
Autoria: OLIVEIRA, M. I. S.; WENDLAND, A.; LIMA, S. C. D. V.; PEREIRA, R. J.; OLIVEIRA, J. P.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. O objetivo deste estudo foi avaliar 409 acessos da coleção nuclear de feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão e identificar possíveis fontes de resistência à Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccu... ... |
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