Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SÁ, S. M. O.; ALTHMANN, D.; MELO, T. S. P.; POPPI, R. J.; SCOPEL, E.; BERNOUX, M.; CERRI, C. C. A necessidade de se combater as causas e minimizar os efeitos das mudanças climáticas na Terra torna urgente uma serie de ações para aumentar a adição e reduzir a perda de carbono estocado no solo. Fa... ... |
Autoria: SOUZA, M. H. DE; SOUZA, P. R. M. DE; DEL SANTO, V. R.; FERREIRA, A. U. de C.; CAVALLARI, M. M. O Banco Ativo de Germoplasma de Paspalum da Embrapa Pecuária Sudeste abriga 538 acessos desse importante gênero de gramíneas. |
Autoria: FERNANDES, F. A.; FERNANDES, A. H. B. M.; BUENO SOBRINHO, A. A.; MONTEIRO, H. de C.; SILVA, A. C. G. e O objetivo deste trabalho foi verificar a aplicabilidade da técnica do NIRS para a determinação do conteúdo de C em amostras de solos arenosos do Pantanal. |
Autoria: CORRÊA, M. DE O. R.; CAVALLARI, M. M.; FERREIRA, A. U. de C.; DEL SANTO, V. R. A espectroscopia no infravermelho próximo (NIRS) é sensível a transições de sobretons, ressonâncias e combinações dos modos vibracionais de ligações químicas. |
|
Autoria: BONIN, M. de N.; SILVA, S. da L. e; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O.; SURITA, L. M. A.; FAVERO, R.; FERRAZ, A. L. J.; FEIJO, G. L. D. The Vis-NIRS is a non-destructive, simple, rapid, and safe method for evaluating meat quality. Studies using VIS/NIRS to predict the meat quality are based mainly in information collected on longissim... ... |
Autoria: DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; GARCIA, C. H. O método de espectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é rápido, de baixo custo operacional, não destrutivo e com possibilidade de análises simultâneas. No entanto, é imprescindív... ... |
Autoria: DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PICCHI, C. M. C.; GARCIA, C. H. Os métodos tradicionais de avaliação do valor nutritivo de forrageiras envolvem processos químicos longos e complexos. O método de spectroscopia no infravermelho próximo por reflectância (NIRS) é um m... ... |
Autoria: MARTINS, F. E. B.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; FERNANDES, A. M. F.; SANTOS, S. F. dos; DUTRA, M. de S.; COSTA, H. H. A.; MACHADO, H. C. Resumo: A espectroscopia de reflectância na região do infravermelho próximo (NIRS) tem se demonstrado como técnica alternativa aos métodos convencionais para determinação da qualidade dos alimentos. C... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.